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Koi Café: il progetto green di Farming Architects ad Hanoi in Vietnam

Un ambiente elegante, circondato da uno stagno per le carpe Koi. Assieme ad una cascata al coperto e un orto sul tetto.

koi cafè

MILANO – Quanti sognano di poter sorseggiare un caffè immersi in un ambiente ricercato con tanto di ecosistema naturale? Questo spazio idilliaco esiste veramente. Prende il nome di Koi Cafè & Spa.

Koi cafè, l’innovativo locale di Hanoi

Uno spazio progettato dallo studio Farming Architect. Il Koi Cafè è un piccolo gioiello di progettazione architettonica. Con la sua facciata rossa fatta di piastrelle sovrapposte

Il locale spicca nell’ambiente cittadino per i suoi suggestivi colori. Se gli esterni evocano un ambiente ricercato, gli interni sono ancor più incredibili.

Farming Architects ha ricreato un vero e proprio ecosistema naturale

Con tanto di stagno per le carpe Koi. più una cascata al coperto e un orto sul tetto. Acqua, animali e piante convivono armoniosamente. All’intero di un angolo di paradiso immerso nella caotica città.

L’origine del progetto

La fonte proviene da un’antica leggenda cinese. La tradizione narra la storia di una carpa coraggiosa che risalì il Fiume Giallo. La sua impresa valse un prezioso dono degli dei. Il pesce fu trasformato, infatti, in un drago immortale.

La carpa è diventata così simbolo di tenacia nella cultura cinese. Una fonte d’ispirazione per l’omonimo caffè a Hanoi. Il tema della carpa Koi è ricorrente in tutti gli elementi del Koi Cafè.

La particolare forma delle piastrelle della facciata richiama, infatti, le scaglie del pesce; così come gli elementi curvilinei posti sul fondo del locale.

Farming Architects ha sapientemente riprodotto il tema principale

Ovviamente, plasmandolo secondo le esigenze della committenza. Ad esempio, al terzo piano troviamo una cascata coperta le cui acque si gettano in una vasca intermedia. Fino ad arrivare al laghetto che ospite le carpe Koi.

Gli interni sono stati curati con molta attenzione. Per esaltare ancora la vocazione naturalistica del progetto.

Le pareti sono costituite in acciaio. Presentano una delicata cascata di glicine che scende verso il basso.

Un caffè green. Eco-sostenibilità e rispetto della natura

Queste sono le parole chiave del progetto di Farming Architects per il Koi Cafè & Spa. A partire dalla selezione dei materiali scelti per realizzare la struttura.

Il legno, materiale sostenibile per eccellenza, che qui è stato riciclato per creare l’arredamento del locale.

La sezione verticale del progetto consente di vedere i diversi livelli su cui è strutturato il Koi Cafè & Spa. Sulla sommità vi è un tetto verde con piante coltivabili. Tra cui verdure e ortaggi. I quali possono essere raccolti e utilizzati per realizzare le pietanze proposte ai clienti del locale.

Il progetto di agricoltura idroponica e di acquacoltura

Il ciclo biologico prevede che l’acqua della vasca che ospita le carpe Koi venga pompata verso la vegetazione. La quale si “nutre” delle deiezioni prodotte dai pesci.

La vegetazione aiuta a purificare l’acqua. Questa poi, viene infine restituita agli acquari in una perfetta sequenza armoniosa.