giovedì 28 Marzo 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Il Cluster del cacao nasce con Knam e Comaschi

Da leggere

Dalla Corte
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Lunedì 27 aprile dalle ore 10.30 presso Un posto a Milano, il ristorante all’interno di Cascina Cuccagna il Cluster del cacao nasce con Knam e Comaschi
Sale&Pepe, il magazine di cucina diretto da Laura Maragliano, dedica al Cacao e al Cioccolato l’ultima giornata di Sapori e profumi dal mondo, il ciclo di eventi gratuiti e aperti al pubblico per raccontare i Cluster di Expo Milano 2015 e i loro patrimoni gastronomici, a pochi giorni dall’inaugurazione del più grande appuntamento internazionale dell’anno.

La giornata aprirà alle ore 10.30 con la conferenza di presentazione del Cluster: Eugenio Guarducci, Presidente di Eurochocolate e Official Content Provider del Cluster Cacao e Cioccolato di Expo Milano 2015, illustrerà le specificità del progetto architettonico del Cluster che ospiterà dal 1° maggio Camerun, Costa D’Avorio, Cuba, Gabon, Ghana, Sao Tomé Principe.

Insieme a lui Laura Maragliano, direttore di Sale&Pepe, e Vittorio Castellani, in arte Chef Kumalè, giornalista e profondo conoscitore delle cucine del mondo, racconteranno aspetti peculiari e curiosità dell’alimento protagonista della giornata.

Alle ore 12.00 sarà la volta dello showcooking dello chef Ernst Knam, Ambassador di Expo Milano 2015, che ha scelto come ingrediente fondamentale per l’Esposizione Universale proprio il cacao. Lo chef cucinerà “Cioccolato Sao Thomè e lamponi”.

Alle ore 15.00, incontro con lo “chef scienziato” Marco Bianchi, per la presentazione del libro Io mi voglio bene. Gli indispensabili in cucina (Mondadori) e, a seguire, preparazione della ricetta “Biancocuore al cacao”.

Alle ore 16.00 sarà il momento della lezione di cioccolato a cura di Diners Club International. Lo chef di Sale&Pepe Andrea Bevilacqua presenterà “Cioccolatino ripieno alle nocciole caramellate, gianduia e wafer”.

Infine, alle ore 17.00, appuntamento con il maestro pasticcere e campione mondiale di cioccolateria 2013 Davide Comaschi per lo showcooking “Incantesimo di cioccolato”. Le attività termineranno alle ore 18.30.

Per seguire e condividere l’iniziativa sui social #saporieprofumi #Expo2015.
Il programma completo è disponibile su www.salepe.it/expo-2015 e www.expo2015.org.

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante
  • LF Repa

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Carte Dozio
Mumac