giovedì 11 Aprile 2024
CIMBALI M2

HostMilano: tutti gli eventi dell’area caffè e pasticceria sino a martedì con gli orari

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Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Centinaia di eventi caratterizzeranno da oggi, domenica 20, HostMilano 2019 che è in programma fino a martedì 22 ottobre. Li abbiamo raccolti divisi per giornate e orari riunendo tutti gli appuntamenti dedicati al caffè, al tè e alle bevande calde, oltre alla pasticceria e alla tecnica. Il programma che trovate qui sotto è aggiornato al 3 ottobre 2019.

LUNEDI 21 OTTOBRE 2019 – giorno 4

ore 09:30
Benvenuti alla colazione di FCSI “Face to Face con gli esperti”
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)

ore 09:30
Welcome Coffee per iniziare la giornata con un buon espresso!
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 09:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Presentazione ed interviste ai Campioni del Mondo di Equipe Eccellenze
FIPGC e delle loro opere esposte
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 09:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione – utilizzo dei
Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 09:30
World Latte Art Battle Championship – Arrivo partecipanti e inizio
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari

dalle 10:00
alle 18:00
L’espresso italiano: cinque stili per un’Italia
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68

dalle 10:00
alle 18:30
Espresso Italiano Dream Team: il team internazionale dei professionisti
dell’espresso italiano
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68

ore 10:00
Coffee Addition – Brewing e Spezie
Hall 22, area Asachimici, stand V15

ore 10:00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
Gocce di Cioccolato Roastery
Caffè espresso e cappuccini in latte art con Rancilio Linea Specialty
Hall 24, area TO COFFEE

ore 10:00
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Le sculture di cioccolato plastico, le sculture di zucchero
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

dalle 10:30
alle 13:00
Il racconto della miscela
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68

ore 10:30
Milano Latte Art Challenge 2019 – Quarti di finale – Prova: Head to Head
Hall 22, area Trismoka, stand V18 V28 Z17 Z27

ore 10:30
COLAZIONE CON APCI – Colazione pret à porter
Hall 4, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani

ore 10:30
Vitamin Cocktail – Cosa bevi? Le scelte semplici e salutari
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 10:30
Design Talks: Luxury 4.0
in collaborazione con POLI.design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano

ore 10:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
LAC Pascal – La mia “business pastry” ds 26 anni. Degustazione: specialità di
cioccolato chiamata “Diabolik”
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari

ore 10:30
La certificazione sanitaria NSF
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76

ore 11.00
Ecodesign and Energy Labelling for refrigerating appliances with a direct
sales function: Regolamenti EU e impatto sul mercato (EUROVENT)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37

ore 11.00
TO TALK: Il mondo del cacao di qualità
Introduzione al mondo del cacao di qualità: proiezione dell’animazione
video di Cacao Project
Hall 24, area TO COFFEE

ore 11.00
Pillole di Marketing – Come gestire le domande dei consumatori
Hall 10, area Editrade

ore 11.00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
Gocce di Cioccolato Roastery
L’acqua per l’espresso: il controllo della durezza e del TDS – Total Dissolved
Solids
Hall 24, area TO COFFEE

ore 11:15
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Lezioni di chimica e merceologia in pasticceria. L’importanza del Packaging
in pasticceria. Il marketing del pasticcere per incrementare le vendite
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 11:30
Coffee Addition – Finger coffee
Hall 18, area Mokito, stand F58/G57

ore 11:30
La cialda Bussy incontra l’alta ristorazione di Viviana Varese
Hall 6, area Bussy, stand D32 E 33

ore 11:30
Milano Latte Art Challenge 2019 – Semifinali – Prova: Half Cup
Hall 22, area Trismoka, stand V18 Z17 Z27

ore 11:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Galla Fabrizio – 2007. Degustazione: torta Jessica
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari

ore 11:30
CB-Scheme: passaporto per il mondo
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76

ore 12.00
TO BREW: Cacao Project
Assaggio di cacao di qualità di diverse origini
Hall 24, area TO COFFEE

ore 12:00
Presentazione libro bianco: l’Industria della Refrigerazione Commerciale in
Italia (ASSOFOODTEC/Assocold)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37

ore 12.00
TO TALK: Il mondo del cacao di qualità by Cacao Project
Case History: un vivaio di specialty in Italia – Mati piante 1909
Hall 24, area TO COFFEE

ore 12:00
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria
Degustazione Monoporzione gelato da parte della giuria dei Campionati del Mondo FIPGC
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 12:15
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
La tradizione regionale dei dolci tipici italiani
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 12:30
Rimpiattino – Conferenza Stampa con Onorevole Gadda
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 12:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari

ore 12:30
L’importanza del CDF (Construction Data Form)
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76

ore 12:45
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
La Pasticceria Moderna
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 13.00
Dichiarazione di conformità MOCA: i contenuti obbligatori e le evidenze
oggettive a supporto (ICIM – ASSOFOODTEC – TIFQ LAB)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37

ore 13:00
TO TALK: Il mondo del cacao di qualità by Cacao Project
Il mondo dei vini naturali incontra quello del caffè e del cacao
Hall 24, area TO COFFEE

ore 13:00
Coffee Addition – Mixology
Hall 18, area Fabbri 1905, stand F60 G63

ore 13:00
Food & Beverage – Bere e non solo…
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 13:30
I requisiti della Direttiva RED
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76

ore 13:45
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione – utilizzo dei
Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 14:00
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Presentazione ed interviste ai Campioni del Mondo di Equipe Eccellenze
FIPGC e delle loro opere
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 14:00
World Latte Art Battle Championship – Rientro e seconda parte della
competizione
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari

ore 14:00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
Gocce di Cioccolato Roastery
L’assaggio di zuccheri provenienti da diversi paesi per la caffetteria
moderna con Waves of Sugar
Hall 24, area TO COFFEE

ore 14:00
La cialda Bussy incontra l’alta ristorazione di Viviana Varese
Hall 6, area Bussy, stand D32 E33

ore 14.00
Coffee show: Riproduzione della gara vincitrice degli ultimi Campionati del
Mondo di Latte Art
con Manuela Fensore
Hall 22, area Trismoka, stand V18 V28 Z17 Z27

ore 14:00
TO TALK: Il mondo del cacao di qualità by Cacao Project
CACAO Project: un esempio di cooperazione internazionale co-finanziato
dal programma Erasmus+ della Commissione Europea
Hall 24, area TO COFFEE

ore 14:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Biasetto Luigi – Degustazione: I macaron
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari

ore 14:30
Coffee Addition – Cacao e caffè
Hall 14, area Essere Distribuzione Srl/Caffè Ravasio5, stand M47

ore 14:30
Design Talks: Hotel Design & Technology Solutionsin collaborazione con POLI.design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano

ore 14:30
La Cucina 4.0 del Ristorante –Innovazione, Efficienza, Qualità
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 14:30
Regolamento REACH e Direttiva RoHS. Ambiti di applicazione e requisiti di
conformità nell’industria alimentare
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76

dalle 14:30
alle 18:10
L’espresso italiano: cinque stili per un’Italia
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68

dalle 14:30
alle 18:10
L’espresso italiano: il racconto della Miscela
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
Pag.41

ore 15:00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
Gocce di Cioccolato Roastery
Rancilio Specialty: dimostrazione pratica della tecnologia Rancilio per
l’estrazione di caffè Specialty naturali e assaggio in tazza
Hall 24, area TO COFFEE

ore 15:00
TO TALK: Il mondo del cacao di qualità by Cacao Project
La catena del valore del cacao: le nuove sfide per i piccoli coltivatori di
cacao e le piccole imprese (presentazione output Cacao Project)
Hall 24, area TO COFFEE

ore 15.00
Milano Latte Art Challenge 2019 – Finale – Prove: One More | Free Design |
The Secret Challenge
Hall 22, area Trismoka, stand V18 Z17 Z27

ore 15.00
Pillole di Marketing – Come affrontare la concorrenza
Hall 10, area Editrade

ore 15:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Monica Meschini – Esplorando i sapori e i colori del Cioccolato secondo
l’Institute of Chocolate and Cacao. Degustazione: Tasting
a cura di Monica Meschini
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari

ore 15.15
I trend internazionali del foodservice & hospitality. Tutto cambia Tutto.
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)

ore 15:30
La cialda Bussy incontra l’alta ristorazione di Viviana Varese
Hall 6, area Bussy, stand D32 E33

ore 15:30
L’idoneità dei materiali a contatto con gli alimenti
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76

ore 15:45
Coffee Addition – Finger coffee
Hall 14, area Dersut Caffè , stand L41

ore 16:00
TO TALK: Il mondo del barista
La formazione del barista: Barista in un libro di Medicea Edizioni
Hall 24, area TO COFFEE

ore 16.00
Il beneficio dell’iperammortamento per le vending machine
(ASSOFOODTEC/Tecnologie Vending)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37

ore 16.00
Face to Face con gli esperti
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)

ore 16:00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
Gocce di Cioccolato Roastery
Chocolate & Good Spirits: il mondo del cioccolato incontra quello dei vini
naturali
Hall 24, area TO COFFEE

ore 16:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari

ore 16:30
HotelRevolution: New Generation Hospitality: scenari
Hall 11, area Comufficio

ore 16:30
Host-Fipe Corso-Concorso miglior cocktail Host 2019
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 16:30
Il programma di registrazione volontaria HCV EU
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76

ore 16:40
HotelRevolution: ATELIER KAREN HUBER: Le immagini che fanno vendere il
Food
Hall 11, area Comufficio

ore 17:00
Coffee Addition – Il Cold Brew (personalizzato)
Hall 18, area Mokaor Caffè, stand L78

ore 17:00
World Latte Art Battle Championship – Termina della competizione e
premiazione
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari

ore 17:15
HotelRevolution: Echo lockers
Hall 11, area Comufficio

ore 17:30
Aperitivo
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari

MARTEDI 22 OTTOBRE 2019 – GIORNO 5 ULTIMO

ore 09:30
Benvenuti alla colazione di FCSI “Face to Face con gli esperti”
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)

ore 09:30
Welcome Coffee per iniziare la giornata con un buon espresso!
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 09:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Presentazione ed interviste ai Campioni del Mondo di Equipe Eccellenze
FIPGC e delle loro opere esposte
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 09:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione – utilizzo dei
Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

dalle 10:00
alle 16:00
L’espresso italiano: cinque stili per un’Italia
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68

dalle 10:00
alle 16:00
Espresso Italiano Dream Team: il team internazionale dei professionisti
dell’espresso italiano
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68

ore 10:00
Coffee Addition – Latte art
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari

ore 10:00
TO BREW: in somministrazione i caffè specialty e sostenibili presentati da
una micro torrefazione italiana
Caffè espresso e cappuccini in latte art con Rancilio Linea Specialty
Hall 24, area TO COFFEE

ore 10:00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere sostenibile
Industria 4.0: fra intelligenza artificiale ed emotiva
Hall 24, area TO COFFEE

ore 10:30
Vitamin Cocktail – Cosa bevi? Le scelte semplici e salutari
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 10:30 COLAZIONE CON APCI – La colazione intercontinentale
Hall 4, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani

ore 11:00
Design Talks: Design solutions for hotel regenerations
in collaborazione con POLI.design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano

ore 11:00
TO BREW: in somministrazione i caffè specialty e sostenibili presentati da
una micro torrefazione italiana
Filtro e dintorni con E&BLAB
Hall 24, area TO COFFEE

ore 11:00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere sostenibile
Presentazioni in formato Pitch di start up innovative e di progetti sostenibili
nel campo del caffè di qualità. I partecipanti presentano le loro idee
innovative di fronte a una giuria di esperti che decreteranno i primi tre
migliori.
Hall 24, area TO COFFEE

ore 11:00
Pillole di Marketing – Nuova recessione ? Come affrontarla
Hall 10, area Editrade

ore 11:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari

ore 11:15
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Lezioni di chimica e merceologia in pasticceria. L’importanza del Packaging
in pasticceria. Il marketing del pasticcere per incrementare le vendite
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 11:30
Punto Cassa: da strumento di pagamento a strumento di gestione
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 11:30
Coffee Addition – Mixology
Hall 22, area Asachimici, stand V15

ore 11:30
L’idoneità dei materiali a contatto con gli alimenti
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76

ore 12.00
TO BREW: Il mondo del caffè incontra quello del cioccolato
Cioccolato per la caffetteria: assaggi, sperimentazioni e ricette
Hall 24, area TO COFFEE

ore 12:00
Etichetta Energetica ed Eco design per apparecchi di refrigerazione per la
vendita diretta – Nuovi Sviluppi Normativi (ASSOFOODTEC/Assocold)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37

ore 12:00
Dalla colazione all’aperitivo, passando per la pausa pranzo: momenti di
pasticceria con Lucca Cantarin di Italian Gourmet
Hall 6, area Maestri del lievito Madre

ore 12:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari

ore 12:15
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
La tradizione regionale dei dolci tipici italiani
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 12:30
Il programma di registrazione volontaria HCV EU
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76

ore 13.00
TO BREW: Il mondo del caffè incontra quello del cioccolato
Crea la tua bevanda base cioccolata
Hall 24, area TO COFFEE

ore 13.00
Etichetta Energetica ed Eco design per apparecchi di refrigerazione per la
vendita diretta (secondo SLOT consecutivo) (ASSOFOODTEC/Assocold)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37

ore 13:30
Food & Beverage – Bere e non solo…
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 13:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari

ore 13:30
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC –
Degustazione Torta Moderna da parte della giuria internazionale
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 13:30
CB-Scheme: passaporto per il mondo
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76

ore 13:45
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione – utilizzo
dei Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 14:00
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Presentazione ed interviste ai Campioni del Mondo di Equipe Eccellenze
FIPGC e delle loro opere
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 14:00
TO BREW: i caffè tostati per il cupping da una micro roastery italiana
Cupping di caffè specialty provenienti dall’Asia
Hall 24, area TO COFFEE

ore 14:00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere sostenibile
Premiazione delle presentazioni Pitch
Hall 24, area TO COFFEE

ore 14:30
Breakfast Point – “l’app dedicata al mondo della colazione”
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 14:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari

ore 14:30
I requisiti della Direttiva RED
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76

ore 15:00
TO BREW: in somministrazione i caffè specialty e sostenibili presentati da
una micro torrefazione italiana
Coffee Flair & Good Spirits: il mondo del caffè incontra quello degli spiriti di
Aliberti
Hall 24, area TO COFFEE

ore 15:30
Host-Fipe Corso-Concorso miglior cocktail Host 2019
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 16:30
HotelRevolution: New Generation Hospitality: scenari
Hall 11, area Comufficio

ore 16:40
HotelRevolution: Solid surface
Hall 11, area Comufficio

ore 17:00
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
– Premiazione e proclamazione vincitori
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria

ore 17:00
Premiazione Cocktail Host-Fipe-APCI
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi

ore 17:15
HotelRevolution: Mirror tv
Hall 11, area Comufficio

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