Home Comunicati Stampa Gruppo Cimbal...

Gruppo Cimbali, il giro del mondo in Ape col progetto Faema: la partenza da Roma

Prima tappa del Faema Global Coffee Tour sarà Roma. E' qui che domenica 18 ottobre, dalle ore 10.00 alle ore 16.00, la Faema Bee si posizionerà accanto al bellissimo chiosco Tram Depot, in Via Corrado Alvaro, 37, nel Quartiere Talenti, dando appuntamento a tutti gli amanti del caffè per una giornata alla scoperta delle bevande realizzate con l’iconica Faema President Termosifonica

Faema Global Coffee Tour
Il Faema Global Coffee Tour

ROMA – Partito da Roma il Faema Global Coffee Tour, un viaggio attraverso l’Italia per celebrare la cultura del caffè e supportare concretamente il settore dell’hospitality e della ristorazione. È questo il nuovo progetto di Faema, storico brand di Gruppo Cimbali, leader mondiale della progettazione e produzione di macchine professionali per bevande a base di caffè.

Protagonista del roadshow internazionale sarà un’ape car brandizzata, realizzata in collaborazione con la designer Manuela Bucci – la Faema Bee – che partirà dall’Italia – da qui l’hashtag dell’iniziativa #beeitalian – e proseguirà in Europa e negli Stati Uniti per promuovere e raccontare la cultura del caffè attraverso una selezione di bevande realizzate con la nuova Faema President Termosifonica, sviluppata in collaborazione con la Divisione Industrial di Italdesign, dai trainer della Mumac Coffee Academy.

Prima tappa del Faema Global Coffee Tour a Roma

E’ qui che domenica 18 ottobre, dalle ore 10.00 alle ore 16.00, la Faema Bee si è posizionata accanto al bellissimo chiosco Tram Depot, in Via Corrado Alvaro, 37, nel Quartiere Talenti. Dando appuntamento a tutti gli amanti del caffè per una giornata alla scoperta delle bevande realizzate con l’iconica Faema President Termosifonica.

La macchina

Faema President Termosifonica_frontale
Faema President Termosifonica

Che rivisita i modelli iconici degli anni ’60, offre una tecnologia all’avanguardia ed
è caratterizzata da un design unico e da funzionalità innovative che permettono di realizzare una selezione speciale di bevande a base caffè come il Flat Golden Veggie” firmato dalla campionessa di latte art Chiara Bergonzi, il “Nutty Mocha”. E lo “Spiced Iced Latte”, rese ancora più speciali dall’utilizzo di latti vegetali Alpro e di sciroppi Monin.

Faema President Termosifonica il retro

“Con questo progetto – afferma Simona Colombo, direttore marketing e comunicazione di
Gruppo Cimbali – vogliamo celebrare la cultura del caffè e valorizzare il territorio dove viene abitualmente consumato, supportando concretamente i nostri partner. Un tour che parte dall’Italia, ma che proseguirà nel resto del mondo per dare voce alle persone che amano degustare questa bevanda, ognuna a modo suo”.

Gli ospiti che si sono recati presso la Faema Bee sono stati immortalati mentre saranno intenti a bere la loro bevanda preferita, diventando così protagonisti di un video che racconterà i “1001 modi di bere il caffè”. Perché siamo tutti diversi, ma con una passione comune, quella per il caffè.

Il Faema Global Coffee Tour si svolge in totale sicurezza

La Faema Bee

Grazie all’adozione di misure anti-Covid 19 quali l’utilizzo di mascherine FFP2 per tutti gli addetti ai lavori, un metro di distanza tra chi eroga il caffè e il cliente, gel sanificante a disposizione degli ospiti, paper cups monouso e compostabili e la sanificazione e pulizia delle attrezzature delle macchine. Il tour proseguirà nelle prossime settimane in altre città d’Italia, interessando ogni volta locali e luoghi iconici di ciascuna tappa, per poi proseguire nel resto del mondo dal 2021.

Sito web: faema.it, coffeetour.faema.it
FAEMA
Facebook @FaemaOfficial
Instagram @faema_official
MUMAC COFFEE ACADEMY
Facebook @mumacacademy
Instagram @mumacacademy

La scheda sintetica di Gruppo Cimbali

Gruppo Cimbali è leader mondiale nella progettazione e produzione di macchine professionali per caffè e bevande a base di latte e di attrezzature dedicate alla caffetteria.
Il Gruppo, di cui fanno parte i brand La Cimbali, Faema e Slayer, opera attraverso tre
stabilimenti produttivi in Italia e uno negli Stati Uniti (a Seattle, dove vengono prodotte le
macchine a marchio Slayer), impiegando complessivamente circa 800 addetti.

L’impegno del Gruppo per la diffusione della cultura del caffè espresso e per la valorizzazione del territorio si è concretizzato nel 2012 con la fondazione del Mumac – Museo della Macchina per Caffè, la prima e più grande esposizione permanente dedicata alla storia, al mondo e alla cultura delle macchine per il caffè espresso situata all’interno dell’headquarters di Gruppo Cimbali a Binasco. Mumac ospita Mumac Coffee Academy, centro di formazione, divulgazione e ricerca.

Faema

Con una lunga storia e una grande tradizione che ha fatto spesso scuola nella progettazione, produzione e distribuzione di macchine professionali per caffè espresso, le macchine Faema rappresentano le migliori interpreti del caffè d’autore, esaltando la competenza e la passione del barista e permettendo estrazioni ad arte dei migliori caffè.

Il brand fa parte di Gruppo Cimbali, realtà italiana leader mondiale nella progettazione e
produzione di macchine professionali per caffè e bevande a base di latte fresco e di
attrezzature dedicate alla caffetteria, con headquarters a Binasco (Milano) e tra gli ambasciatori della cultura dell’espresso nel mondo.