mercoledì 27 Marzo 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Gelato sandwich all’espresso: ecco la ricetta golosa di Costadoro e Pepino

Ingredienti per il gelato sandwich al caffè. 24 biscotti tipo Oro Saiwa; 330 g di gelato Bio al Caffè Pepino-Costadoro; 300 g di panna da montare; 150 g cioccolato fondente fuso; Granelle di nocciola, mandorla o cocco per decorazione

Da leggere

Dalla Corte
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

TORINO – Lo sentiamo sulla pelle che l’estate sta arrivando. Si respira nell’aria, si vede nella luce del sole, si avverte dalla voglia di mangiare gelati e bere espresso in ghiaccio. E per fare una merenda golosa e fresca, il blog della Torrefazione Costadoro consiglia una ricetta da fare a casa, semplice e soprattutto buonissima: il gelato sandwich al caffè espresso. Vediamo da vicino di che cosa si tratta.

Gelato sandwich al caffè fai da te: come fare

Nel lontano 1884 nasceva a Torino la Gelateria Pepino una delle prime rivendite commerciali di gelato italiane, la prima nel Nord Italia in grado di affermarsi come ambasciatrice di qualità tra i palati più importanti d’Europa.

Poco tempo dopo nel 1890, sempre a Torino, iniziava la storia di un piccolo bar-torrefazione, trasformatosi negli anni nell’azienda oggi nota come Costadoro, una realtà dinamica e in costante crescita, sia sul mercato nazionale sia su quello estero.

Dall’incontro delle due eccellenze piemontesi è nata la nuova linea Pepino-Costadoro di gelati Bio al caffè.

I nuovi prodotti sono deliziosi da consumare così come sono, ma sono anche il perfetto ingrediente per golose ricette, dalle torte fatte in casa ai cocktail per i nostri baristi.

Oggi abbiamo pensato ad una ricetta facile e veloce

Ingredienti per il gelato sandwich al caffè
24 biscotti tipo Oro Saiwa;
330 g di gelato Bio al Caffè Pepino-Costadoro;
300 g di panna da montare;
150 g cioccolato fondente fuso;
Granelle di nocciola, mandorla o cocco per decorazione.

Preparazione
1 montare la panna;
2 mescolare la panna con il gelato;
3 disporre 12 biscotti in una pirofila;
4 versare sopra i biscotti la crema di gelato;

Versare la crema gelato

5 disporre gli altri 12 biscotti sulla crema;
6 lasciar riposare in frigo un paio di ore;
7 tagliare i sandwich con un coltello;
8 sciogliere il cioccolato fondente;
9 intingere metà sandwich nel cioccolato fuso intiepidito;
10 decorare con granella di nocciola, mandorla o cocco;
11 lasciare indurire il cioccolato in frigo;

I vostri Gelato Sandwich al Caffè sono pronti per essere gustati… ideali per una golosissima merenda!

 

 

 

 

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante
  • LF Repa

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Carte Dozio
Mumac