mercoledì 19 Novembre 2025
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LA SORPRESA – In Cina da oggi il caffè lo serve un robot

A Liaocheng, Cina, stanno sperimentando un robot capace di servire ai tavoli. L'algoritmo che comanda l'automa è stato realizzato da una società cinese specializzata...

A PARIGI – Con la lingua dei segni il caffè è servito

di Beatrice Credi* Se andate a Parigi non perdetevi il Café Signes, il bistrot gestito da persone sorde e non. Un modo diverso per mettere...

CINA – Cresce il peso delle catene sudcoreane nel comparto caffetterie. E l’Italia?

MILANO – Sono sempre più numerose le insegne di caffetterie sudcoreane che si accendono nelle grandi metropoli cinesi. Catene come Caffè Bene, Maan Coffee...

IN TRIBUNALE – Nestlé alla guerra delle capsule con Ecc per una macchina di Nespresso

Nestlé tenta un recupero a Zurigo, dopo i forti cali delle ultime sedute seguiti alla decisione della Banca centrale svizzera di sganciare il franco...

CECAFÉ – Export brasiliano superiore ai 36 milioni di sacchi nel 2014

MILANO – Vola l’export del Brasile. Nell’anno solare 2014, le esportazioni di caffè in tutte le forme verso tutte le destinazioni hanno raggiunto il...

STIMA CONAB/IL COMMENTO – Paraná e Zona da Mata salvano il raccolto brasiliano

MILANO – Paraná e Zona da Mata salvano il raccolto brasiliano. Questa la considerazione principale che si ricava da una prima lettura della stima...

LA STORIA — Il caffè con il gabbiano

Il primo ristorante Mövenpick apre i battenti al Claridenhof di Zurigo il 19 luglio 1948. Il team è composto all’epoca da 19 collaboratori. L’idea...

L’ANALISI – Tè? No grazie, siamo russi. A Mosca è sempre più “caffè – mania”

È sempre più “caffe-mania” in Russia. Si sta infatti consolidando negli ultimi anni questa piccola rivoluzione culturale, che sta trasformando un paese storicamente amante...

MADE IN ITALY – Starbucks oltre a Victoria Arduino sceglie Solari per il nuovo concept store a Seattle

Il colosso internazionale STARBUCKS, leader delle catene di caffetterie, con oltre 21 mila store in 65 paesi, ha scelto, dopo la VA 388 della...

STIMA CONAB – Raccolto brasiliano 2015/16 a 45,36 milioni di sacchi, in linea con quello dell’anno scorso

MILANO – Il prossimo raccolto brasiliano sarà grosso modo uguale a quello dell'anno scorso. Questo il responso della prima stima ufficiale Conab per il 2015/16,...

Perché l’Australia ha il caffè migliore (e come diventare “barista” studiando l’inglese)

Quando Howard Schultz visitò Milano nei primi anni ‘80, ebbe un’autentica visione. Nelle centinaia di bar allineati lungo le strade della città, le persone...

L’INTERVENTO ITALIANO – Un caffè per Haiti

di Emanuele Bompan* HAITI - «Café naturel, monsieur», tende la mano una signora del mercato di Aux-Cayes, costa meridionale di Haiti. Da una piccola tazza...

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