giovedì 05 Giugno 2025

Ditta Artigianale inaugura la stagione estiva con i cocktail Dry Garden e Zefiro a Milano, 04/06

L’ospite della serata sarà Cristian Petri, PhD e Responsabile dell’Area Nutrizione dell’Istituto Fanfani di Firenze – Gruppo Lifenet Healthcare, che indicherà come scegliere i giusti alimenti, sfaterà i falsi miti sulla nutrizione e condividerà smart tips per godersi la vita senza sensi di colpa

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MILANO – L’estate sta arrivando e, con essa, il desiderio di godersi un aperitivo fresco e leggero, senza però rinunciare al gusto. Ditta Artigianale lo sa bene e per questo ha pensato a un evento speciale per inaugurare la stagione estiva: Drink&Think. Il locale di Corso Magenta 31, mercoledì 4 giugno a partire dalle ore 19, diventerà il palcoscenico di un incontro tra piacere e benessere.

L’ospite della serata sarà Cristian Petri, PhD e Responsabile dell’Area Nutrizione dell’Istituto Fanfani di Firenze – Gruppo Lifenet Healthcare, che indicherà come scegliere i giusti alimenti, sfaterà i falsi miti sulla nutrizione e condividerà smart tips per godersi la vita senza sensi di colpa.

Durante l’evento, inoltre, Ditta Artigianale presenterà il nuovo menu estivo, pensato per chi cerca freschezza, leggerezza e sapori intensi.

Le tapas, sfiziose e leggere, saranno accompagnate da due innovativi cocktail zero alcol e low sugar perfetti per l’estate, nati dalla collaborazione tra l’Head bartender di Ditta Artigianale Emanuele Ventura e Cristian Petri.

Dry Garden è un twist fresco e dissetante, ricco di antiossidanti e proprietà digestive con le sue 90/92 kcal, che presenta un profilo balsamico e aromatico, come si può intuire dal suo nome suggestivo. Zefiro, invece, è un analcolico tonico e solare, con note agrumate e speziate, leggermente salino e molto rinfrescante.

Questo secondo drink, ricco di Vitamina C e con solo 43/46 kcal, ha proprietà digestive ed energizzanti. Dry Garden e Zefiro, gustosi e leggeri, sono pensati per chi non vuole rinunciare alla convivialità, ma senza compromettere il proprio benessere.

Drink&Think è l’occasione perfetta per dare il via all’estate con stile, senza rinunciare né al gusto né alla consapevolezza.

In un’atmosfera conviviale, infatti, gli ospiti avranno la possibilità di discutere di benessere e movimento, scoprendo come evitare le solite trappole delle diete last-minute, il tutto accompagnato dai migliori cocktail e tapas. Un’occasione unica per imparare, ridere e brindare alla stagione ormai alle porte.

Un evento che unisce l’informazione e il divertimento, il tutto nel flagship milanese di Ditta Artigianale, che in pochi mesi dall’apertura ha saputo conquistare il favore degli appassionati di caffè e non solo.

L’appuntamento è per domani, mercoledì 4 giugno alle ore 19, per una serata che promette di essere tanto leggera quanto interessante. Ditta Artigianale – Corso Magenta 31, Milano.

Ingredienti di Dry Garden

  • 6 cl Succo di mela verde Kohl
  • 2 cl Cetriolo fresco centrifugato
  • 1 cl Succo di lime fresco
  • 1 cl Miele d’acacia sciolto
  • 4 cl Acqua tonica
  • 2 gocce di aceto di mele
  • Rosmarino fresco e fettina di cetriolo

**Ingredienti di Zefiro

  • 6 cl Succo di mela Kohl
  • 2 cl Succo di limone fresco
  • 5 cl Soda al pompelmo rosa
  • Sale rosa
  • Zenzero fresco
  • Zest di pompelmo e zenzero fresco

La scheda sintetica di Ditta Artigianale

Nata come micro roastery di specialty coffee e fondata da Francesco Sanapo e Patrick Hoffer, Ditta Artigianale è una delle principali torrefazioni specialty italiane e riflette una sintesi perfetta tra impresa strutturata e lavoro artigianale. Rappresenta, infatti, un ritorno ai valori autentici del bar, dove qualità e attenzione al cliente sono al centro dell’esperienza in un ambiente sereno e conviviale.

È anche un esempio virtuoso di third wave coffee, il movimento che eleva il caffè a materia prima preziosa da valorizzare lungo tutta la filiera. Non a caso, questo approccio comincia proprio nelle piantagioni, dove la selezione dei migliori chicchi avviene con un’attenzione meticolosa; prosegue poi col rapporto diretto coi produttori, spesso coinvolti personalmente nella coltivazione sostenibile; e si conclude con la tostatura artigianale a Firenze per assicurare la massima qualità.

Il risultato è l’esaltazione del caffè in ogni fase, che garantisce una qualità straordinaria e la vera essenza di un prodotto autentico e genuino, servito in una nuova tipologia di caffetteria tradizionale dal respiro internazionale.

Ispirato ai caffè degli anni ’50, infatti, il concept di Ditta Artigianale è radicato nell’idea di riportare il bar alla sua dimensione umana e conviviale, creando un ambiente che unisca l’artigianalità dei prodotti con l’attenzione alla qualità del tempo trascorso nel locale.

Ogni locale è pensato come uno punto di ritrovo per socializzare e condividere momenti di qualità, uno spazio accogliente dove lavorare, leggere, incontrare amici o semplicemente rilassarsi, concedendosi il giusto tempo per apprezzare ogni aspetto del servizio, dal caffè all’ambiente.

Attualmente sono sei i punti vendita collocati negli angoli più suggestivi di Firenze, che contribuiscono a diffondere la cultura dello specialty coffee in Italia.

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