domenica 21 Settembre 2025
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Firenze: addio al negozio storico del tè british. L’Emporio cede ai salami

FIRENZE - Taglieri di salumi e panini speciali, prodotti alimentari di qualità. Il mangificio cui il regolamento Unesco ha detto stop per tre anni, non vale per Old England Store 2 la vendetta. Che ha fatto in tempo a presentare a Palazzo Vecchio la poca documentazione necessaria per far partire il cantiere. Prima che scendesse la mannaia.

I sardi bevono più caffè dei napoletani e sono i più caffeinomani d’Italia

CAGLIARI – «Ah che bellu caffè», cantava De Andrè decantando le capacità alla Moka del brigadiere Pasquale Cafiero, che preparava il caffè in carcere...

Abusivismo: allarme di Fipe su bar e ristoranti falsi che incassano 5 miliardi

ROMA – A stagione estiva ufficialmente al via Fipe inaugura una "battaglia" a favore della legalità denunciando tutti i numeri dell'abusivismo commerciale: un fenomeno che vede il suo culmine nelle sagre "fasulle" che punteggiano le varie località turistiche e non durante la stagione estiva: ben 27.300 per un fatturato complessivo di 558.909.000 ...

Gelato: le novità e i trend dell’estate in Italia e nel resto del mondo

MILANO – In Italia una persona consuma in media 6,5 kg di gelato, le gelaterie sono 40mila, il fatturato 2,5 miliardi. Un operatore di settore ha analizzato abitudini e tendenze del gelato. Ecco cosa cosa ha scoperto sulla base dei dati raccolti su tutto il territorio del nostro paese ....

Nel 2017/18, produzione stabile e consumi record, secondo USDA

MILANO – Produzione stabile, consumi in crescita, scorte ai minimi degli ultimi anni. Questa l’outlook 2017/18 fotografato dal nuovo report semestrale di USDA sui mercati e il commercio mondiale del caffè, contenente le stime ufficiali del Ministero americano. Il documento è stato diffuso nella serata di venerdì ...

E Autogrill in cambio di dati personali regala un espresso e tanti sconti

MILANO - Dalle piccole accortezze quotidiane allo sfruttamento di meccaniche promozionali “spinte” i modi per risparmiare ci sono. Fosse anche qualche spicciolo. Per esempio in autostrada con Autogrill. E ricordiamoci che Zio Paperone ha fatto la sua fortuna partendo da un nichelino...

Twinings punta sui nuovi infusi naturali e avvia gara a tre per il digital adv

MILANO - Dopo il rilancio dei Tè Classici (2014), dei Tè Neri Aromatizzati (2015) e dei Tè Verdi (2016), l’autunno 2017 di Twinings sarà dedicato al mondo degli infusi...

Vietnam: sempre meno caffè sul mercato. I grandi trader dettano legge

MILANO – Vita dura per gli esportatori vietnamiti, soprattutto per quelli più piccoli. Il caffè disponibile sul mercato è sempre di meno e quel poco che c’è è in mano ai grandi trader, che lo rivendono a caro prezzo. Questa la situazione fotografata, in questi giorni, da analisi e resoconti giornalistici.

ICO Report: produzione stabile e consumi in calo nell’annata 2016/17

MILANO – Nuovo assestamento al ribasso per i prezzi del caffè, ai loro minimi dall’inizio dell’annata caffearia corrente. Il report ICO evidenzia un ulteriore calo del 3,8% della media mensile dell’indicatore composto, in regresso per il quarto mese consecutivo. Sullo sfondo, le proiezioni produttive prefigurano un raccolto mondiale simile a quello ...

Prezzi in ripresa a Londra e New York, ma il mercato rimane debole

MILANO – Tornano a salire i mercati del caffè. Incrementi minimi, ma sufficienti a fare notizia in questo letargico finale di primavera, caratterizzato da range ristretti e fluttuazioni minime dei prezzi. New York risale a 127,60 cents, facendo seguito alla chiusura marginalmente al rialzo di venerdì.

Gruppo Cimbali, Christian Biscontin ci guida nella filosofia Kaizen

MILANO - Christian Biscontin (nella FOTO sopra) è il direttore operation Gruppo Cimbali. Significa che segue la parte industriale, produzione, supply chain, acquisti, logistica, industrializzazione, assicurazione qualità ed assistenza tecnica. E poi c'è il Kaizen...

Brasile: export in calo, ma crescono i volumi imbarcati alla volta dell’Italia

MILANO – Il Brasile continua a guadagnare di più esportando di meno. Secondo il report mensile Cecafé, l’export di maggio ha registrato una flessione a volume del 3,6%, cui ha fatto riscontro un incremento a valore del 13%, per un prezzo medio FOB di 171,84 dollari sacco (+17,2%).

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