venerdì 19 Settembre 2025
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Cultura

L’Associazione museo del caffè di Trieste visita il collezionista Lucio Del Piccolo

TRIESTE - L’Associazione museo del caffè di Trieste (Amdc), nella sua dinamica attività divulgativa, sta tessendo da tempo una rete di rapporti con collezionisti,...

Etiopia: il futuro del caffè al centro del dibattito ad Addis Abeba

Al Museo della scienza di Addis Abeba è stato organizzato un evento speciale dedicato al caffè. Allestito dai governi di Etiopia e Italia, l’incontro...

Parigi: ecco il caffè Le Procope, il più antico della città, nato nel 1686

Il caffè più antico di Parigi, secondo alcuni addirittura di tutto il mondo, è Le Procope, fondato nel 1686 da Francesco Procopio dei Coltelli,...

Ecco come la Svizzera ha cambiato il mondo del caffè

Dal caffè solubile a quello in capsule: l’ingegno della Svizzera ha ridefinito la preparazione, il consumo e l'apprezzamento di una delle bevande più amate...

Na Tazzulella ‘e cafè miti e riti dell’elisir napoletano: dentro il rito dell’espresso partenopeo con Pietro Spirito

MILANO - C'è chi lo ama e chi lo critica, ma è certo che nel mondo il caffè napoletano è un simbolo di un...

Luigi Odello: quando l’azoto sposa il carbonio nasce la vita

Luigi Odello, presidente dell'Istituto internazionale assaggiatori caffè e amministratore delegato dell'Istituto nazionale espresso italiano, spiega le proprietà dei principali composti azotati nel caffè, tra...

Gianluigi Goi spiega l’etimologia della parola caffè e i rimandi all’aggettivo bracalone

Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista di fama riconosciuta; è affezionato a queste pagine alle quali, con la sua lunghissima esperienza e...

Caffè turco, meze e frittate: ecco la colazione tipica di Istanbul

A Istanbul, nella città ponte tra Occidente e Oriente, il pasto principale si fa appena svegli. Per gli amanti del glamour il must per...

Roberto Caraceni, autore de La degustazione di cioccolato: teoria e pratica in un solo volume

MILANO - Roberto Caraceni, vice presidente della Compagnia del cioccolato, nonché resposabbile della didattica e chocolate taster, eccezionalmente diventa autore per Hoepli, del volume...

Storia della pastiera napoletana: tra leggenda e simbologia cristiana

MILANO - La pastiera napoletana non è solo un dolce, ma un simbolo della tradizione partenopea, capace di racchiudere in sé storia, cultura e...

Logo In Real Life: che cosa raccontano e che impatto hanno i brand sul consumatore finale e viceversa

MILANO - Molti consumatori entrano in un bar o si muovono per i supermercati e ordinano o acquistano direttamente ciò che riconoscono: tra gli...

Il museo La citta del cioccolato apre a Perugia il 28 ottobre

PERUGIA - IL 7 luglio pomeriggio, alle ore 16.30 presso la Terrazza dell'ex Mercato Coperto di Perugia, si terrà la cerimonia d'inizio del countdown...

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