mercoledì 10 Aprile 2024
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SEZIONE

Cultura

Master in economia e scienza del caffè – Ernesto Illy: proclamati i neo laureati della 12° edizione

TRIESTE – Sono stati proclamati i neo laureati della dodicesima edizione del master in economia e scienza del caffè – Ernesto Illy, che hanno...

TeaTips, la guida eccezionale nella raccolta, lavorazione e invecchiamento di foglie del tè

MILANO – Il tè è una bevanda consumata in tutto il mondo, ma in Italia non è ancora ben conosciuto: la sua coltivazione, la...

Iginio Massari presenta a Tgcom24 il libro “L’eccellenza della pasticceria dalla A alla Z”

Il maestro pasticciere Iginio Massari, in una lunga intervista, racconta il suo libro edito da Italian Gourmet. Massari definisce la sua ultima fatica letteraria...

Mauro Cipolla che si occupa della cultura caffeicola: “Vi racconto storia ed evoluzione del chicco come le conosco io”

MILANO - Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia,...

La Marzocco e Accademia del caffè espresso: ecco lo yearbook ’23 “Little Italy”

SCARPERIA (Firenze) - È stato presentato il libro dell'anno "La Marzocco yearbook 2023" che è intitolato “Little Italy”. Si tratta di un bel libro...

Il caffè veniva usato per lavarsi le mani: tutte le proprietà della bevanda

Nei libri di medicina e botanica, già cinque secoli fa si parlava di un ingrediente miracoloso, ideale per l'igiene e contro gli odori forti:...

E c’è anche l’acquavite ricavata dalle ghiande: ecco il progetto di Fabio Depperu

TEMPO PAUSANIA (Sassari) - Fabio Depperu, agronomo di Tempio Pausania, presenta il suo ambizioso disegno: la creazione del distillato di acquavite di ghiande, proveniente...

Associazione museo del caffè di Trieste: proiezione del film Bar Sport all’Itis e mostra fotografica dei bar storici, 27/02

TRIESTE - Fervore di attività e numerose iniziative e appuntamenti in calendario per i prossimi giorni a cura dell’Associazione museo del caffè di Trieste...

Ecco la storia delle zollette di zucchero, utilizzate anche per il vaccino contro la poliomelite

Compatta, comoda e dolce, la zolletta di zucchero è stata a lungo una valida alleata per rendere meno amari tè e caffè. Ma come...

Il caffè diventa il protagonista della Poesia con i suggerimenti di Gianluigi Goi a tutti i baristi

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto...

MUMAC partner di MuseoCity 2024 per il 4°anno, apertura 1-5/03

BINASCO (Milano) – MUMAC, Museo della macchina per caffè di Cimbali Group, rinnova anche quest’anno la collaborazione con l’Associazione MuseoCity ETS contribuendo alla realizzazione...

Andrea Panizzardi: “Ecco perché in Italia non si ha ancora la cultura del caffè”

Si parla spesso di candidare il rito del caffè espresso all’Unesco, ma quanto si conoscono questi chicchi nel Bel Paese? Le tazze in patria...

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