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Costadoro porta la cultura del caffè al Festival del giornalismo alimentare

festival giornalismo La postazione per l'espresso con la Sanremo Café Rac
La postazione per l'espresso con la Sanremo Café Racer

TORINO – Per il terzo anno consecutivo, Caffè Costadoro è partner ufficiale del Festival Internazionale del giornalismo alimentare, che si svolge a Torino, negli spazi di Torino Incontra, dal 21 al 23 febbraio. La partnership non è soltanto un’occasione per servire espressi e filter coffee al pubblico del Festival, ma anche un importante momento formativo. Costadoro proporrà infatti ai giornalisti delle mini sessioni di degustazione, con la partecipazione dei professionisti che operano nel suo team di formazione e consulenza.

Alla postazione realizzata per l’espresso è pronta a funzionare una Sanremo Café Racer appositamente settata. Per offrire al meglio la pluripremiata miscela Coffee Lab, la miscela biologica e fairtrade RespecTo ed un Honduras Honey Process specialty coffee.

Nello spazio “social” del brewing invece si potranno degustare diversi specialty, dal Rwanda Ishema Woman all’Etiopia Guraferda estratti in diverse modalità. Un’occasione per scoprire nuove sensazioni e un modo diverso di intendere la bevanda caffè.

Per l’occasione Costadoro ha voluto investire molto in immagine, presentando in versione “portatile” lo stile del suo nuovo franchising “Social Coffee”.

Ma non è tutto. Perché sabato, per un ristretto gruppo di giornalisti accreditati, la torrefazione rimarrà aperta, offrendo un tour nel mondo della tostatura, che proseguirà poi con una coffee master class tenuta dalla dott.ssa Carlotta Trombetta (new entry dell’ultima generazione delle tre famiglie che controllano la Costadoro s.p.a.), nonché i trainer Fabio Verona e Cristian Tetro.

Per ulteriori informazioni sul Festival: https://www.festivalgiornalismoalimentare.it/

festival giornalismo L'allestimento nello stile del nuovo franchising “Social Coffee”
L’allestimento nello stile del nuovo franchising “Social Coffee”

Erogatore di cultura ed emozioni

Nel contesto del Festival, Caffè Costadoro ha il piacere di essere “partner attivo” dell’organizzazione. Per questo l’Azienda non sarà soltanto fornitore di servizi, ma avrà piuttosto un ruolo di “erogatore di cultura e di emozioni da condividere”.

Oltre ai professionisti presenti nelle postazioni e dediti alle preparazioni vi saranno degli esperti a disposizione dei giornalisti per fornire informazioni e soddisfare curiosità. Ma ecco il programma della tre giorni.

fesival giornalismo Lo spazio “social” del brewing
Lo spazio “social” del brewing

Giovedì 21 febbraio

La disposizione delle postazioni sarà suddivisa in due aree distinte, che consentiranno ai giornalisti di poter scegliere tra diverse declinazioni di estrazioni:

  • nella prima, dedicata all’espresso, si potranno degustare la pluripremiata miscela Costadoro Coffee Lab, la nuova miscela “ecosolidale” Costadoro RespecTo, biologica e Fairtrade, e una singola origine specialty che farà scoprire un modo nuovo di assaporare l’espresso;
  • nella seconda zona dedicata al brewing troveranno posto differenti varietà di caffè provenienti da molteplici parti del mondo preparate in modalità filtro. Sarà quindi possibile gustare la bevanda più famosa e consumata del mondo in versione “tisana”, realizzata al momento ed aromatizzata a piacere.

Venerdì 22 febbraio

Costadoro ospiterà i fratelli Beluffi, Matteo campione Italiano di latte art nel 2017 e 6° nel ranking mondiale e Dario, Vegan Pastrychef, pronti a stupire con preparazioni “live” durante le pause previste. Dal cappuccino vegetale di Matteo realizzato con la bevanda all’avena “IN-VECE del latte” (studiata dai fratelli Beluffi) e con il caffè espresso Costadoro alla presentazione del nuovo libro di Dario Beluffi “PROGETTO VEG – Mousse & Tiramisù”, metodo e ricette per vere e proprie Mousse Veg senza panna e dal gusto irresistibile. Seguirà un piccolo assaggio.

Sabato 23 febbraio

Press Tour in Azienda dalle 9.30 alle 11.00
Alla scoperta dell’azienda completamente rinnovata con la torrefazione operativa, visita dell’azienda con esperienza sensoriale e a seguire master class sul caffè con Fabio Verona.