Home Sostenibilità Costadoro lan...

Costadoro lancia le nuove linee di confezioni che sono totalmente compostabili

La torrefazione piemontese è da sempre impegnata nel perseguire la sostenibilità delle proprie attività nei confronti dell’ambiente e delle persone come riportato annualmente nel Corporate social responsibility report

costadoro

TORINO – Costadoro S.p.A., – torrefazione torinese produttrice di caffè di alta gamma che rappresenta oggi una delle più fiorenti realtà industriali del nord Italia. – coerentemente con quanto dichiarato nel Corporate social responsibility report annuale, nel corso dell’anno 2020 utilizzerà per la propria produzione imballi 100% compostabili.

Costadoro: le nuove confezioni da 1 kg e la stessa campana contenitrice del caffè in grani, sono frutto di una lunga ricerca di materiali

In grado di garantire le migliori condizioni per la conservazione del prodotto e dei suoi aromi unendo la responsabilità nei confronti dell’ambiente. Da sempre impegnata nel perseguire la sostenibilità delle proprie attività, Costadoro ha iniziato quindi ad abbandonare gradualmente le proprie confezioni in accoppiato (plastica + alluminio) e in latta per sostituirle con i nuovi imballi certificati Ok Compost, che garantiscono un ridotto impatto ambientale grazie al minor impiego di energia per la loro produzione rispetto alle precedenti e alla possibilità di essere smaltite nei rifiuti organici.

Questo avverrà attraverso l’installazione di nuovi impianti per due linee di confezionamento; una scelta che ha richiesto un investimento importante in macchinari e un maggior costo degli imballi. Per permettere l’utilizzo delle nuove confezioni e al contempo garantire elevati standard qualitativi, è stata creata una nuova campana contenitrice del caffè in grani, denominata Bianca (Beans in a new coffee adaptator), studiata per preservare il prodotto nel migliore dei modi.

Essa infatti costituisce una totale barriera alla luce e assicura, grazie al suo colore bianco, di individuare ogni minima traccia di sporco. Il materiale utilizzato per la sua composizione è il Kostrate Edge, nome commerciale del prodotto che abbina un’ottima funzionalità a una grande semplicità di utilizzo e facilita una scrupolosa pulizia garantendo alti standard di sicurezza certificati Tuv.

Di seguito i principali vantaggi:

• Risparmio energetico
Permette una diminuzione delle temperature di trasformazione dei
cicli di stampaggio e un conseguente risparmio dei consumi
energetici e dei costi fino al 30% rispetto ad altri materiali analoghi.
• Senza scarto
Non necessita di essiccazione e permette quindi il recupero dei
pezzi difettosi che possono essere reinseriti in un nuovo processo
produttivo, riducendo così gli sprechi.
• Resistenza
Garantisce brillantezza persistente con rigidità e allungamento a
rottura ottimi, oltre che a essere antistatico e ad avere un’elevata
resistenza all’urto e una grande resilienza.
• Contatto con gli alimenti
È omologato per contatto con alimenti secondo Fda (Food and drug
administration) e la Direttiva Europea EU/2011. È inoltre garantito da Nsf (National sanitation foundation) per il contatto con l’acqua.
• Senza impronta
Non subisce l’effetto fingerprint, ovvero l’appannamento della superficie del manufatto dopo il contatto con grassi e oli. Inoltre l’elevata capacità di assorbimento ai raggi Uv garantisce la protezione del prodotto contenuto.
• Resistenza in lavastoviglie
Può essere tranquillamente sottoposto a ciclo di lavaggio in lavastoviglie.

Scegliendo il caffè Costadoro contribuisci a migliorare il benessere del pianeta.

La scheda sintetica di Costadoro Spa

Costadoro, produce caffè tostato di alta gamma e rappresenta oggi una delle più fiorenti realtà industriali del nord Italia. Con oltre 200 milioni di tazzine servite all’anno ha una connotazione mondiale di primo piano essendo presente in oltre 30 Paesi (circa il 55%
della quantità di caffè tostato all’anno è destinato a mercati esteri).

Grazie all’attenzione e alla cura impiegata nella produzione del caffè l’azienda – la cui storia inizia nel 1890 a Torino – si è guadagnata un ruolo di primordine sul mercato internazionale e oggi il marchio Costadoro è un punto di riferimento fondamentale nella diffusione della cultura del caffè italiano nel mondo.

L’innovativo processo di lavorazione del caffè eseguito da Costadoro avviene nel pieno rispetto di una tradizione secolare che ha nell’approvvigionamento, nella tostatura e nella selezione i principali motivi di distinzione, coniugandoli all’impiego di tecnologie avanzate e alla costante ricerca in campo scientifico.

Costadoro è da sempre impegnata nel perseguire la sostenibilità delle proprie attività nei confronti dell’ambiente e delle persone come riportato annualmente nel Corporate social responsibility report.