giovedì 21 Agosto 2025

Cecafé: l’export brasiliano segna il passo a luglio

In rilevante flessione i volumi esportati verso i principali paesi di destinazione, a cominciare dagli Stati Uniti (-17,9%), la Germania (-34,1%) e l’Italia (-21,9%). L’export verso il nostro paese è sceso a 1.733.159 sacchi, contro 2.218.516 sacchi nello stesso periodo di un anno fa

Da leggere

  • TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – Export brasiliano in forte calo durante il mese di luglio: secondo i dati di Cecafé – diffusi martedì 12 agosto – il Brasile ha esportato il mese scorso, il primo dell’annata brasiliana di raccolto 2025/26, 2.732.983 sacchi di caffè in tutte le forme, pari a un calo del 27,6% rispetto al dato record di 3.776.796 sacchi registrato a luglio 2024.

L’export di caffè verde è pari 2.445.245 sacchi, in flessione del 28,1%. Gli imbarchi di arabica sono inferiori del 20,6% a quelli dell’anno scorso e ammontano a 1.984.053; quelli di robusta crollano a 461.192 sacchi (-48,9%).

fonte: Cecafé

Negativo anche l’andamento delle vendite di caffè trasformato (in massima parte solubile), che diminuiscono del 23,6%, a 287.738 sacchi.

“Un calo degli imbarchi era già messo in preventivo, considerando che arrivavamo da un’annata record per l’export nel 2024, con scorte ridotte e un raccolto senza eccedenze, con un potenziale produttivo impatto (negativamente) dal clima” ha dichiarato Márcio Ferreira, presidente di Cecafé.

“Per quanto riguarda il fatturato continuiamo a cavalcare l’onda dei prezzi elevati sul mercato internazionale, che riflettono un equilibrio stretto tra offerta e domanda, forse persino un lieve deficit”.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

Ultime Notizie

  • Gaggia brillante
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè