giovedì 11 Aprile 2024
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Cast Alimenti e Sigep: una collaborazione viva e forte anche nel 2018

Formazione professionale alla ricerca dell'equilibrio tra gusto ed estetica, con Cast Alimenti a Sigep

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RIMINI – Nello spazio riservato a Cast Alimenti, vi sarà una parte dedicata all’attività formativa. Qui, alcuni docenti e grandi maestri della scuola terranno un ricco programma di dimostrazioni pratiche.

Illustreranno così ciò che viene fatto quotidianamente nelle aule-laboratorio della scuola; offrendo così ai presenti l’opportunità di scoprire tutti i corsi della scuola. Nonché di incontrare i maestri e docenti della scuola.

Triestespresso

Cast Alimenti: lo spazio più istituzionale

Questo avrà a fianco l‘Ampi (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), il Club per la coppa del mondo di pasticceria  e sarà adiacente alla pastry arena.

La pastry arena

E’ proprio questo lo spazio dove Cast Alimenti da vent’anni in collaborazione con il Sigep è impegnata. Con l’aiuto dei propri studenti e maestri, nel dare un supporto fattivo affinché si svolgano al meglio le varie competizioni.

Quindi il campionato Italiano di Pasticceria Juniores, il campionato Italiano di Pasticceria Seniores (valido come selezione per formare la squadra italiana che parteciperà alla Coupe du Monde de la Patisserie nel 2019 in Francia), Il campionato del mondo di pasticceria The Pastry Queen e non ultimo, il Sigep Giovani.

Gli appuntamenti di formazione

Quest’anno inoltre, durante le giornate di gara, Sigep e Cast Alimenti proporranno pillole e momenti educational, formativi e informativi di cultura gastronomica.

Considerata l’esperienza positiva dell’anno scorso, in cui giornata intera dedicata ai Pastry Events aveva incuriosito e appassionato il pubblico presente.

Filo conduttore che accomunerà i diversi interventi di quest’anno sarà il concetto di equilibrio, fondamentale in pasticceria.

Il Sigep sarà inoltre un’occasione per presentare in anteprima Cast Impresa

Il nuovo ramo aziendale di Cast Alimenti. Un ampio range di servizi di consulenza, formazione del personale interno, recruiting, sviluppo di nuovi prodotti e di riqualificazione dei processi produttivi.

Dedicato alle aziende agroalimentari, a quelle della distribuzione Organizzata e all’industria della ristorazione e dell’ospitalità,

L’appuntamento è allo stand 001 in Hall Sud.

Ecco il programma

Lunedì 22 gennaio 2018

10:00-11:00

Yuri Cestari

Come bilanciare in modo corretto una ganache

11:30-12:30

Ezio Marinato

Tecniche di sfogliatura a confronto

13:00-14:00

Eliseo Tonti

Come trattare e temperare il cioccolato

14:30-15:00

Fabrizio Donatone

Come glassare correttamente un dolce da forno

16:00-17:00

Pierpaolo magni

La decorazione al cornetto delle torte

Martedì 23 gennaio

10:00-11:00

Diego Crosara

La decorazione della colomba

11:30-12:30

Luigi Bruno D’Angelis

I cremini: come cambiarne la struttura bilanciando i grassi

12:30

Collegamento con la Pastry Arena

Silvia Federica Boldetti: Pastry queen, il mio stabile e instabile equilibrio

13:00-14:00

Yuri Cestari

Come bilanciare in modo corretto una ganache

14:30-15:00

Francesco Boccia

La bilanciatura delle creme: come scegliere le sostanze strutturanti

16:00-17:00

Emmanuele Forcona

Il fiore in cioccolato: tecniche di realizzazione a confronto

Mercoledì 24 gennaio 2018

10:00-11:00

Gianluca Fusto

Come creare la monoporzione “Marie Antoinette”

11:30-12:30

Gabriele Bozio-Filippo Falciola

Il montaggio della panna e l’inserimento all’interno di una mousse

Programma Sweet Time in Pastry Arena a cura di Cast Alimenti

Lunedì 22 gennaio 2018

13.00

“L’equilibrio: forma, sapore e colori” a cura di Luigi Biasetto Maestro Pasticcere di fama internazionale

Martedì 23 gennaio 2018

10.15

Il sapiente equilibrio tra gusto ed estetica. Carmela Moffa e Antonio Capuano presentano così il nuovo libro “Ispirazioni– tecniche di decorazione in pasticceria” Chiriotti Editori.

12.30

“Pastry Queen, il mio stabile e instabile equilibrio”. A cura di Silvia Federica Boldetti Campionessa in carica del Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile 2016

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