giovedì 11 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Campionato mondiale baristi caffetteria: la riunione per provare a vincere nel 2007

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Oggi presso la sede della Brasilia, le aziende del comitato organizzatore della finale Italiana del Wbc (World barista championship, il campionato mondiale baristi):. Moka Sir’s – Niels Migliorini Musetti Caffè – Silvia Musetti Tris Moka – Paolo Uberti SCAE – Patrizio Brusoni Sistema Espresso Italiano – Roberto Pregel BBA 9Bar – Andrea Lattuada Brasilia – Marilena Pilla si riuniranno per affrontare i temi più immediati e stimare il budget preventivo, per la 6° edizione del Campionato italiano baristi, che si svolgerà il prossimo anno in coincidenza con la Fiera di Rimini.

Si tratta di un evento importante per il settore del caffè italiano per una serie di motivi che cerchiamo di riassumere:

Triestespresso

1 – Le competizioni, condotte con serietà e passione, aiutano a stimolare un deciso miglioramento qualitativo nell’industria di cui facciamo parte e contribuiscono ad elevare gli standard di qualità influenzando il consumatore professionale come il barista*

E’ la finale che decreterà chi avrà “l’onore e l’onere” di rappresentare l’Italia, “la patria dell’espresso”…per ora… al campionato Mondiale Baristi Caffetteria (WBC)

2- Tanto si è detto e scritto sul perché non soltanto non si riesca a vincere ma neppure essere nelle prime posizioni come testimoni dell’espresso made in Italy, con il rischio di diventare sempre meno credibili e che le caratteristiche dell’espresso vengano definite da professionisti non italiani.

3 – Questi sono i presupposti dai quali siamo partiti per dar vita ad una iniziativa di coinvolgimento diretto di un gruppo i aziende che non vogliono rimanere nel ruolo di semplici spettatori del fenomeno, ma che abbandonando qualunque presunzione di superiorità in quanto italiani desiderano come sponsor collaborare al progetto di valorizzazione del ns. campionato e successivamente supportare il vincitore, l’azzurro al Mondiale di Tokyo in programma dal 31 luglio al 2 agosto.

4 – Il Wbc si disputa ad alto livello, raccogliendo grande entusiasmo di pubblico e partecipanti (nell’ultima edizione 40 Paesi in concorso) e la collaborazione di un gruppo è necessario per aiutare il Campione Italiano con l’obiettivo di conquistare il palmares e ” ricondurre in patria l’espresso”.

Chiunque, azienda, barista o altri, volesse aderire e/o avere ulteriori approfondimenti, può contattarci ai seguenti numeri:

*Dott. Patrizio Brusoni – Coordinatore SCAE ITALIA hesse.brusoni@tin.it –

*Signora Marilena Pilla – BRASILIA Sponsor Tecnico marilenapilla@brasilia.it – tel. 0383 372011

*Sig. Andrea Lattuada – 9 BAR Organizzazione Cibc info@9bar.it – tel 0383 372055

oppure mettersi in contatto con uno qualunque del Comitato Organizzativo.

Hanno già aderito (in ordine alfabetico): 9 Bar – Brasilia – Caffè Musetti – Demus Spa – Fabbri 1905 – Migebar – Mokasir’s – Palombini espresso – Parmalat – Piazza – Puly caff – Rimini Fiera – Sandalj trading company Spa – Tecnoservice – Trismoka – Vetro due

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac