CIMBALI M2
domenica 16 Giugno 2024
  • CIMBALI M2

Caffeina, i diversi livelli di sensibilità: un rapporto Isic spiega col dna perché siamo tutti diversi

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Carte Dozio
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO — L’esperienza empirica insegna che ciascuno di noi ha una diversa sensibilità alla caffeina. C’è chi può bere tranquillamente un caffè dopo cena senza che il sonno ne risenta. Per altri invece, la tazzina è rigorosamente off-limits sin da metà pomeriggio.

“Se bevo un caffè dopo le cinque faccio fatica ad addormentarmi” è la frase tipica che sentiamo ripetere spesso da questa categoria di persone.

Anche l’autosuggestione o il temporaneo nervosismo possono naturalmente fare la loro parte.

Ma la realtà è che ciascuno di noi ha una reazione fisiologicamente diversa a questa sostanza alcaloide. Una nuova conferma giunge anche dalla scienza.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

 

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie