venerdì 04 Luglio 2025
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Robusta

Brasile, ecco l’esito dell’indagine sul campo della prima stima Conab

MILANO – Per una volta, la stima di Conab si presenta maggiormente in linea con quelle del settore privato. Nel report diffuso giovedì scorso,...

Vietnam rinnova le piantagioni più vecchie e punta (anche) sugli arabica

MILANO – Il Vietnam accelera sul rinnovo delle piantagioni più vecchie, allo scopo di rilanciare la produttività. Lo ha dichiarato il Ministero dell’agricoltura e...

“In viaggio col Mercante” è la nuova rubrica sul caffè di Giancarlo Samaritani

MILANO - Appuntamento fisso su Varesenews per tutti i culturi del caffè che vogliono esplorare il mondo dei Paesi Produttori. Parte la rubrica curata da Giancarlo Samaritani, tra video e immagini.

Bristot rompe il tabù e lancia la miscela specialty 100% di caffè robusta

MILANO – Nel mondo del caffè è risaputo che la Robusta viene considerata quasi un tabù. Oggi grazie ai miglioramenti nella coltivazione e nella...

Nuova Simonelli ospita R-Grader per approfondire la conoscenza sul robusta

Un centro di formazione che è un'eccellenza italiana. È questa l'essenza del R-Grader. Dal 11 al 16 Dicembre si troverà nelle aree di formazione certificate di Nuova Simonelli

Nuova Simonelli ospita R-Grader per approfondire la conoscenza sul robusta

Un centro di formazione che è un'eccellenza italiana. È questa l'essenza del R-Grader. Dal 11 al 16 Dicembre si troverà nelle aree di formazione certificate di Nuova Simonelli

Brasile, Conab taglia le cifre. Forte ridimensionamento per gli arabica

MILANO – Siccità ed emergenza fitosanitaria spingono al ribasso le cifre ufficiali sulla produzione 2016/17 del Brasile. Nel suo nuovo report – il terzo...

Video: com’è la vita di chi scarica i sacchi di caffè al porto di Trieste?

TRIESTE – A giugno 2017 il quotidiano di Trieste Il Piccolo è andato alla scoperta dei segreti dello scalo portuale di Trieste. Un viaggio a puntate, a cura del giornalista Giovanni Tomasin , per raccontare storie, numeri, aneddoti e personaggi del terminale giuliano. Al Molo V e Molo VI, per esempio, si lavora senza sosta nel settore Ro-Ro ...

Arabica: parziale battuta d’arresto dai massimi di ieri. Robusta in ripresa

MILANO – Si arresta la corsa al rialzo dei prezzi degli arabica, che nella seduta di mercoledì avevano raggiunto i loro livelli massimi degli ultimi due mesi. Il mercato newyorchese ha chiuso giovedì in ribasso di 80 punti a 135 centesimi. Ristrettissimo il range: appena 165 punti per il contratto principale, che è oscillato ...

Brasile, conclusa la raccolta dei robusta. Aumentano volumi e qualità

MILANO – Concluse in Brasile le operazioni di raccolta dei robusta. La conferma arriva dal più recente rapporto di CEPEA, il Centro di Studi...

Analisi sensoriale: Che cosa è la corposità del caffè e come si descrive?

TORINO – L’aspetto sensoriale è fondamentale durante la degustazione di un buon caffè. Non si tratta di una mera azione quotidiana, ma di un reale rito piacevole che gli intenditori si vogliono regalare ogni giorno. Bere un caffè è una cosa, gustarlo è tutta un’altra. Utilizzare tutti i sensi è importantissimo per regalarci un momento di puro gusto e piacere.

La storia di un torrefattore nel racconto del protagonista: Fabrizio Rinaldi (5ª parte di 5)

MILANO - Fabrizio Rinaldi, giovane torrefattore romano con la passione anche per la scrittura, ci ha inviato la sua storia e quella della sua azienda. Questa è la quinta e ultima puntata, le prime quattro possono essere trovate facilmente con la lente del cerca...

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