martedì 01 Luglio 2025
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Caffè

Edy Bieker spiega bene cosa sono i caffè tracciabili: “L’invenzione di Vinko Sandalj ancora funziona”

MILANO – Edy Bieker è un nome che ancora si fa sentire nel settore del caffè: dopo aver svolto per trentatré anni, due mesi...

Caffè Letterario Moak alla XXII edizione tra premiazioni e letture dal vivo, 21/06

MODICA (Ragusa) - Da oltre vent’anni il Caffè Letterario Moak racconta l’Italia attraverso la scrittura, dando voce a centinaia di autori che hanno saputo...

Starbucks Reserve Roastery: ecco il dietro le quinte nell’impianto di produzione in Piazza Cordusio

MILANO - Piazza Cordusio, dentro il ventre della Starbucks Reserve Roastery che ormai quasi 7 anni fa ha aperto la via della Sirena di...

Arriva il Passaporto dello specialty coffee italiano: l’idea sia cartacea che sul web

TORINO - Due ragazzi che sono stati fulminati sulla via dello specialty: sono Mattia Borda Bossana e Valentina Gallo, lui odontoiatra che si è...

Mercati del caffè: robusta ai minimi da novembre, per Strauss Coffee vendite trimestrali in crescita del 45,4% a 347,4 milioni di €

MILANO – Forti ribassi sui mercati a termine del caffè nella seduta di metà settimana, con New York e Londra ai minimi rispettivamente delle...

Anche la Canephora ora ha la sua Flavour Wheel: i risultati della ricerca sensoriale

MILANO - Non solo Arabica, ma anche Robusta, quando si parla di qualità e di assaggio. E siccome sono due varietà botaniche ben distinte,...

Saquella 1856 festeggia il riconoscimento di Marchio storico di interesse nazionale

PESCARA - Saquella 1856 Srl, azienda pescarese leader nel settore del caffè, ha ricevuto nei giorni scorsi il riconoscimento di Marchio storico di interesse nazionale dal Ministero...

La torrefazione Caroma celebra 30 anni di storia e tradizione

FIÈ ALLO SCILIAR (Bolzano) -  Nel 2025 Caroma festeggia il suo trentesimo anniversario – e ripercorre tre decenni di competenza, spirito pionieristico e collaborazioni...

Il Polo del Caffè presenta la terza edizione del convegno “L’Oro verde – Scenari attuali e futuri in un mercato in evoluzione”, 20/06

NAPOLI - Torna per la sua terza edizione il convegno “L’Oro verde – Scenari attuali e futuri in un mercato in evoluzione”, promosso da...

Palermo Coffee Festival: arriva la terza edizione dell’evento, 06-07/06

PALERMO – Torna il Palermo Coffee Festival, la manifestazione interamente dedicata al mondo degli specialty coffee e alle filiere sostenibili del vino e dell’olio...

Cafezal fuori dall’Italia e apre a Lisbona a settembre, Bitencourt: “Sembra il momento maturo per uscire dai confini di Milano”

MILANO – Carlos Bitencourt, l’uomo dietro il successo di Cafezal, e socio di maggioranza della torrefazione di caffè specialty milanese, condivide con i lettori...

Il Gambero Rosso recensisce le torrefazioni d’Italia: al via gli assaggi coordinati da Andrej Godina e Mauro Illiano

MILANO - Sono iniziate le sessioni di assaggio dei caffè che faranno parte della nuova edizione della Guida dei caffè e delle torrefazioni d’Italia del...

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