martedì 29 Luglio 2025
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Caffè

Orso Laboratorio fa il bis sempre a Torino: quando, come e perché lo specialty coffee paga davvero

TORINO – Orso Laboratorio Caffè è l’attività che nasce da quello che Alessandro Minelli ama definire il desiderio etico professionale di far percepire il...

Trieste Coffee Experts: Carlo Barbi, Club House, Rudi Albert, Alkaff, Massimiliano Fabian, Demus, a sostegno dell’evento

TRIESTE - Il Trieste Coffee Experts si conferma ancora una volta come un evento imprescindibile per il settore. Un appuntamento che non è solo...

A Dubai c’è una caffetteria per ogni 750 persone con oltre 4800 locali: l’avvento del chicco

La cultura del caffè negli Emirati è incentrata sulle esperienze sociali, con Dubai che guida l'innovazione nel settore del caffè nel Medio Oriente: basti...

illycaffè sui voli di ITA Airways, David Brussa: “Due elementi da monitorare: in primis l’altitudine, e l’aria che è molto più secca”

MILANO – illycaffè, caffè ufficiale della compagnia ITA Airways, servito sia nelle lounge aeroportuali della compagnia sia a bordo negli aerei in tutte le...

La silverskin rivalutata come sottoprodotto dal Gruppo italiano torrefattori caffè, viaggia in Belgio dalla Commissione europea

MILANO – La silverskin, uno scarto che diventa un sottoprodotto e viene sfruttato per un nuovo utilizzo. Questa è la storia dietro il progetto...

Caro espresso, Maria Di Vivo del Caffè della nonna di Napoli: “Il prezzo della tazzina sia alla portata di tutti: 2€ è troppo!”

NAPOLI – Secondo l’opinioni di molti esperti, come Francesco Sanapo, il caffè al banco potrebbe arrivare presto a costare due euro. Un ennesimo rincaro...

Ecco il caffè dedicato allla strada che sale al Passo dello Stelvio e al campione Fausto Coppi

Stelvio Endurance Espresso è la miscela prodotta dalla più piccola torrefazione dell’Alto Adige: la Kuntrawant, guidata dall’ex ciclista Josef Gander. La miscela è composta...

Legre, il primo distillato ottenuto dal Panama Geisha firmato Spirit of Longboard a 1500 euro a bottiglia

Il distillato Legre è stato creato grazie al rinomato caffè Panama Geisha situato sulla Misty Mountain a 1800 metri di altitudine. La prima edizione...

Luca Ramoni, quasi vent’anni di Aicaf: “Siamo come una scuola guida, con il focus sul barista. E nel futuro c’è il consumatore”

MILANO - Siamo negli anni ’90, Luca Ramoni arriva dal settore alberghiero e si occupa di formazione, per i barman, per la Regione Lombardia....

La crisi unisce le torrefazioni del Savonese Giovannacci, La Genovese, Minuto e Pasqualini: “Insieme per sensibilizzare il cliente sul costo della tazzina”

Vi parliamo qui di un’iniziativa rara: Giovannacci, La Genovese, Minuto e Pasqualini, quattro torrefazioni storicamente concorrenti della Liguria, hanno deciso di fare fronte comune...

Stefano Andreis, Torrefazione Bontadi: “Nei prossimi 20 mesi si potrebbero toccare i 2,50 euro a tazzina”

La stima del costo della materia prima è del 200% in più dal 2020 a oggi. L'amministratore delegato della Torrefazione Bontadi, Stefano Andreis, riflette...

Matteo Borea: “Ecco perché la fiducia è la vera moneta della crescita di ogni azienda”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, coproprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto di...

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