martedì 19 Agosto 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Caffè verde

IL VIDEO – Andrej Godina e i segreti della tostatura del caffè

Andrej Godina illustra in questo video per sommi capi il processo di tostatura che ha bisogno di un processo di controlli molto accurati, soprattutto...

DOMENICA 15 ORE 13 SU RAI 3 – I percorsi formativi del Distretto del caffè di Trieste “Alla ricerca del caffè perfetto”

TRIESTE - Domenica 15 marzo su RAI 3 nazionale alle 13, durante la trasmissione “Il posto giusto”, andrà in onda un servizio dedicato ai percorsi...

BRASILE – Ibge taglia le stime, nessuna conseguenza per i mercati

MILANO – Doccia fredda sul fronte delle previsioni relative al prossimo raccolto brasiliano. Le cattive notizie arrivano dal monitoraggio sistematico della produzione agricola compiuto...

ITALIANO TOSTATURA – Tomassi, Lipari e Miconi vedono la finale di Firenze

È stata vinta da Emanuele Tomassi del bar Caos Caffè di Aprilia (Latina) la terza semifinale del Campionato Italiano Tostatura Caffè, la competizione più...

COLOMBIA – Juan Valdez festeggia un anno da ricordare

MILANO – Il 2014 è stato un anno di svolta per Procafecol, la società che gestisce il marchio Café de Colombia e la catena...

LAVORAZIONE DEL VERDE – Il chicco in pergamino

DI ANDREJ GODINA La raccolta delle ciliegie di caffè in piantagione deve avvenire selezionando i frutti giunti a perfetto stato di maturazione che nella maggior...

8 MARZO – A tutte le donne che lavorano per il caffè

Sono milioni le donne che in tutto il mondo lavorano per il caffè: impegnate con professionalità in tutte le fasi della filiera. Un pensiero della...

“Ogni barista, anche del bar più piccolo, deve pensare in modo globale”

Il consumo di caffè potrebbe presto superare l'offerta di verde. Preparare meglio il caffè, anche in modo più efficiente può fare una differenza più...

SUL CAMPO – Yellow catuai, la raccolta in piantagione

di ANDREJ GODINA Ecco un video sul caffè catuai. La varietà botanica Coffea dal nome Catuai fu selezionata dall’Istituto Agronomico di Campinas in Brasile tra...

L’ESPERIENZA – A Sumatra con Dalla Corte

La nuova esperienza del dc campus Dallo Spazio Candiani (nella FOTO quello del 2014) a Milano, che per tre anni ha accolto da tutto il mondo...

SANDALJ – La dimostrazione che il caffé di qualità non si compra alla carta

di Christian Benna* TRIESTE - Qualità contro “carta”. E innovazione al posto dei contratti finanziari della Borsa. Nell’anno della tazzina che si trasforma in oro nero,...

EVOLUZIONE DEL MERCATO DELL’ESPRESSO ITALIANO NEL MONDO – Venti tabelle per capire l’andamento dell’export di torrefatto e macchina

MILANO - Qui sotto trovate 21 diapositive preparate da Maurizio Giuli e proiettate dall'autore durante la presentazione del Mumac, nell'ambito dell'evento di presentazione del...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo