Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.
SALERNO – “Profumo espresso” è il nome dell’ultima creazione del maestro Giuseppe Pepe di Pepe Mastro Dolciere, erede di una tradizione di famiglia che si esprime nell’arte dolciaria dal 1995. Il Profumo è quello del caffè firmato Trucillo, un’altra firma di eccellenza dell’alimentare che si esprime sullo stesso territorio, a pochi chilometri dalla Costiera Amalfitana, dove ha sede la torrefazione della famiglia Trucillo, oggi alla terza generazione.
Dall’amicizia ventennale della famiglia Trucillo con la famiglia Pepe, nasce un cake da viaggio che celebra l’intensità e l’eleganza di Caffè Trucillo.
Il dolce è realizzato con espresso 100% Arabica e impreziosito dall’aroma inconfondibile della polvere macinata dai chicchi. “Questo dolce – spiega il Maestro Pepe – è un omaggio alla passione per l’artigianalità e alla ricerca dell’equilibrio perfetto tra gusto, grandi materie prime e profumo.”
Soffice, delicato e avvolgente, questo piccolo dolce è ideale per ogni momento della giornata: dalla colazione al dessert, per accompagnare un buon caffè o per concedersi un attimo di pura dolcezza. Questa creazione non è solo un’esaltazione del caffè di qualità, ma anche un tributo alla storica amicizia e collaborazione tra la famiglia Pepe e la famiglia Trucillo, unite da valori comuni, dall’amore per l’eccellenza e dal meraviglioso territorio in cui si esprime la loro sapienza nell’arte dolciaria e nella torrefazione.
“Il profumo è un elemento sensoriale che ha profondamente a che fare con il caffè – commenta Antonia Trucillo, coffee sourcing manager dell’azienda di famiglia – è parte del mio lavoro tutti i giorni, che io sia in piantagione con le comunità produttrici o in azienda a selezionare, acquistare e degustare. E, oltre gli aspetti tecnici, il profumo è anche quell’elemento che per tutti noi è capace di evocare ricordi e sensazioni, di connetterci con l’anima più profonda delle cose. Il Profumo Espresso evoca il viaggio del caffè, dalle origini, dalla pianta, dai Paesi produttori in altri continenti. Ed è un viaggio anche l’amicizia che da vent’anni lega la famiglia Trucillo e la famiglia Pepe.”
Profumo Espresso è un prodotto a lunga scadenza che, mantenendo le caratteristiche di un grande prodotto di alta pasticceria, può essere acquistato dallo shop online pepemastrodolciere.shop, che spedisce direttamente a casa dalla pasticceria situata nel cuore dei Monti Lattari, conosciuti come l’ossatura della penisola sorrentino-amalfitana.
Profumo Espresso è preparato con soli ingredienti naturali, senza coloranti, conservanti o additivi chimici di qualsiasi natura, per un’etichetta trasparente al 100%.
Il dolce si aggiunge alla classica linea dei “Profumi” realizzati dal maestro Giuseppe Pepe, quello “della Costiera” e quello “della Costa d’Avorio”.
Profumo Espresso è in vendita nel formato 500 grammi nel punto vendita di Sant’Egidio del Monte Albino (Salerno), acquistabile anche sullo shop online www.pepemastrodolciere.shop e presto su shop.trucillo.it/it/
Prezzo al pubblico: 25,00 Euro






















