mercoledì 10 Aprile 2024
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Al Cafè Marcel di Maiori c’è O’Buccacciell, il caffè alla nocciola di Giffoni

Un caffè alla nocciola IGP di Giffoni, servito e gustato nel piccolo locale di Marcello Ferrara della Costa Amalfitana

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MILANO – Proponiamo di seguito una recensione tratta dalla rivista “Un caffè al giorno”, pubblicata dal portale “Booble Italia”. Riguardante il locale Cafè Marcel.

L’idea alla base della rubrica è quella di passare in rassegna quotidianamente i locali della splendida Costiera Amalfitana; nell’intento di scoprirne il migliore.

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Cafè Marcel di Maiori. Il primo locale recensito

Dopo il nostro articolo “provocazione” sulla pizza (leggi qui “La pizza migliore della Campania…“) abbiamo ricevuto molte segnalazioni dai nostri lettori. Tra queste, una in particolare ci ha stuzzicato.

Un messaggio privato inviatoci da Marcello Ferrara. Il titolare del bar Cafè Marcel a Maiori, ci invitava a realizzare un articolo sul miglior caffè in Costiera Amalfitana.

Il caffè (come il babà) in Campania è una cosa seria

Allora, prima di stilare una nostra classifica, abbiamo deciso di visitare uno o più locali al giorno. Condividendo con i nostri lettori l’esperienza “pausa caffè” sulle pagine di Booble Italia.

Iniziamo quindi proprio dal Cafè Marcel

Il cui titolare ha ispirato la nuova rubrica, questo nostro viaggio.

Di buon mattino ci siamo recati, senza preavviso, presso il piccolissimo locale di Marcello. Un locale che, grazie alla simpatia, all’estro e alla bravura del titolare brulicava di clienti. Tutti n attesa della loro prima (o seconda) colazione.

Atteso pochi minuti ci siamo presentati chiedendo il caffè più buono e più adatto per iniziare al meglio la giornata.

Marcello, un perfetto incrocio tra un attore di teatro consumato ed un grande barman

Ha esclamato “allora per te ci vuole O’Buccacciell” . Nel tempo di qualche battuta sulle migliori pizze della Costa d’Amalfi, un caffè alla nocciola IGP di Giffoni si è materializzato sul banco di fronte a noi.

C’è il cucchiaino e lo zucchero, oltre ad un gradevole cioccolatino personalizzato con il logo del piccolo bar, che però non abbiamo utilizzato.

“O’Buccacciell” (in italiano piccolo barattolo)

Viene shakerato con due dita. Per consentire alla crema dolce alle nocciole di miscelarsi con il caffè, ed infine si beve.

Una delizia che vi regalerà, oltre all’energia per partire con la vostra giornata lavorativa, un sorriso per la simpatica esperienza.

Cafè Marcel utilizza una miscela “segreta”

(Torrefazione Moka Gold) di caffè. Realizzata e personalizzata appositamente per il suo locale.

E’ stata solo fortuna oppure anche il caffè, come la pizza, in Costiera Amalfitana ha un altro sapore. Continuate a seguirci nei prossimi giorni per scoprirlo insieme a noi.

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