domenica 24 Marzo 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Le novità al Cacao Pulp di Venchi per attenuare il caldo della prossima estate

Venchi, attraverso nuovi partner nella sua filiera controllata e certificata, riesce oggi a far conoscere a tutti il gusto inaspettato del frutto del cacao in tutta la sua freschezza. Ricette semplici, create da Venchi per raccontare la storia di un frutto unico e ancora da scoprire

Da leggere

Dalla Corte
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Venchi presenta un nuovo modo innovativo e sostenibile di gustare il cacao. Arriva Cacao Pulp: 1. Il gusto dolce e tropicale ricorda il lychee e la pera. 2. È vegan friendly. 3. È super dissetante e rinfrescante In tutte le boutique Venchi.

Cacao Pulp: la novità Venchi

Forse non tutti sanno che il frutto della pianta di Cacao, si chiama Cabossa ed è composta
da 3 parti principali: Subito dopo la raccolta, per la fase di fermentazione dei semi di cacao, altrimenti chiamati “fave”, viene utilizzato il 25% della polpa di cacao presente nella cabossa, il restante 75% normalmente viene buttato.

Ma dalla polpa, normalmente consumata solo localmente dai coltivatori di cacao, si può
ricavare un delizioso succo zuccherino che non ricorda il gusto di cacao a cui siamo
abituati, bensì quello di un frutto esotico.

Inoltre rimuovendo una parte di polpa in eccesso, la fermentazione del seme di cacao è
1-2 giorni più veloce rispetto a quella tradizionale. Il succo che utilizziamo viene da cabosse originarie del Ghana, la seconda regione più ricca di piantagioni di cacao al mondo. Viene estratto utilizzando energia solare quindi il processo è totalmente ecosostenibile.

In questo modo si migliora la sostenibilità del processo di lavorazione del cacao riducendo
il food waste e velocizzando al tempo stesso la fase di fermentazione, ricavando così un
nuovo ingrediente naturale e delizioso che nessuno conosce: la polpa di cacao.

La polpa ed il suo succo sono caratterizzati da una composizione ricca di sostanze
nutritive ma per via di un’elevata presenza d’acqua sono affetti da una veloce deperibilità
dopo l’apertura del frutto.

Venchi, attraverso nuovi partner nella sua filiera controllata e certificata, riesce oggi a far
conoscere a tutti il gusto inaspettato del frutto del cacao in tutta la sua freschezza.
Ricette semplici, create da Venchi per raccontare la storia di un frutto unico e ancora da
scoprire.

Prodotti: Gelato cacao pulp. Un’esperienza a 360° del frutto del cacao

Il primo sorbetto creato con tutti gli ingredienti del frutto del cacao: la polpa di cacao dal
sapore fruttato ed esotico e cacao in polvere. Consigliato in abbinamento con Azteco e Mango.

Gelato Shake Cacao Pulp
È una bevanda fresca e dissetante caratterizzata dalla polpa del frutto di cacao!
Un gusto che non ti aspetti, naturale, fresco e tutto da scoprire.

Pralina Gelato Cacao Pulp
Cioccolato & Gelato in un unico morso!

Sorbetto alla polpa di cacao ricoperto di cioccolato fondente e croccanti nibs (semi di cacao tostati). Le praline gelato sono una golosa novità che racchiude in sè tutto il mondo di Venchi: bon bon di gelato ricoperti di cioccolato e rifiniti con granella di Nocciola, Pistacchio, Nougatine… ideali a tutte le ore come snack e perfette come dessert.
Per maggiori informazioni, visita: https://it.venchi.com/

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante
  • LF Repa

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Carte Dozio
Mumac