sabato 19 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Daniele Dell’Orco, Cacao Crudo: “La tostatura nel cioccolato non toglie il rischio della salmonella e potrebbe portare allo sviluppo dell’acrilammide”

MILANO – Daniele Dell’Orco è un antropologo culturale e ricercatore, specializzato nel settore alimentare con l’obiettivo di preservare e valorizzare la biodiversità agricola e...

Fairtrade International presenta il report sulle filiere del cacao in Costa d’Avorio, Sierra Leone e Ghana

PADOVA - Fairtrade International diffonde la quarta edizione del rapporto di monitoraggio del programma per il cacao dell'Africa Occidentale (WACP), un documento che fa...

Cioccolato di Modica: in Sicilia potrebbe arrivare l’impianto per la produzione di pasta amara di cacao

A causa dei fenomeni speculativi legati al mondo finanziario ed ai meccanismi che stabiliscono il valore delle merci del cacao, prende corpo la possibilità...

Il progetto Città del cioccolato presentato all’Università degli studi e per stranieri di Perugia

PERUGIA - In attesa di concludere l’iter tecnico amministrativo che porterà a breve alla firma della convenzione per la concessione trentennale del Mercato Coperto...

Ecco come i rally del caffè robusta e del cacao si sono reciprocamente influenzati

MILANO – Caffè e cacao: due storie parallele, che in parte anche si intrecciano. Le due commodity hanno visto entrambe ingenti rialzi che le...

Il virus del cacao in Africa: vaccino e matematica per salvare gli alberi

Un virus in Ghana e in altri Paesi nell'Africa occidentale stanno minacciando la salute delle pianti di cacao. La malattia è nota come cacao...

Carrube: la possibile soluzione per far fronte al caro prezzi del cacao

Le carrube stanno vivendo un nuovo periodo di splendore. Grazie alla polpa di questo particolare legume si ricava una farina che funge da surrogato...

La Costa d’Avorio riceve 2,1 mln per la produzione di cacao sostenibile dalla Banca europea per gli investimenti

La Costa d'Avorio, il più grande fornitore di cacao dell'Unione Europea, ha ricevuto un sostegno tecnico e finanziario dalla Bei, Banca europea per gli...

Lindt & Sprüngli: ampliati gli stabilimenti di Olten con un investimento di più di 102 milioni di euro

KILCHBERG - La nota azienda Lindt & Sprüngli con sede a Kilchberg in Svizzera ha ultimato l’ampliamento degli stabilimenti produttivi di Olten in Svizzera...

Svizzera: al via la produzione di cacao naturale in laboratorio

Una start-up che ha sede nel canton Zurigo, ad Horgen, si sta impegnando per produrre cacao in modo naturale e sostenibile, non attraverso una...

Pernigotti e Walcor a Cibus 2024 con i nuovi prodotti dolciari, 07-10/05

ROMA - Pernigotti e Walcor parteciperanno a Cibus 2024, ventiduesima edizione del salone internazionale dell’alimentazione, che si svolgerà dal 7 al 10 maggio a...

Venchi sceglie Workday per la gestione delle risorse umane

MILANO - Workday Inc. (NASDAQ: WDAY), fornitore leader di soluzioni che aiutano le organizzazioni a gestire le proprie persone e il denaro, ha annunciato che Venchi ha scelto il Workday...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo