sabato 20 Settembre 2025
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

PASQUA – Le dolci ricette Gaggia al profumo di caffè per una festa “antispreco”

MILANO - Gaggia, costruttore di macchine per espresso, in occasione della Pasqua presenta tre speciali ricette ispirate all’arte del riciclo in cucina, nate dalla...

IL TENTATIVO – “A Expo 2015 la Conferenza mondiale sul cacao”

Eurochocolate ha candidato Milano a ospitare un'edizione speciale dell'evento che richiama 1.200 rappresentanti del settore A Expo 2015 la Conferenza mondiale sul cacao Portare a...

ACCORDO – Ferrero si impegna con i coltivatori di cacao Fairtrade

Oggi è stato raggiunto un importante obiettivo per i produttori di cacao del commercio equo certificato (nella foto un produttore della Costa d'Avorio), con...

INTERVISTA, DOMORI – “Il successo dell’imprenditore? Unicamente frutto del talento”

Domori è il miracolo italiano dell'eccellenza: coi cru del cacao ha creato dal nulla un mercato che è sempre al riparo dalla crisi. Più...

CUORE – 18.000 mangiatori di cacao per provare che fa bene

I ricercatori del Brigham and Women Hospital di Boston hanno dato il via al test che interesserà 18.000 americani per quattro anni. Ogni giorno...

OCCASIONI – Imparare a degustare cioccolato, tè e caffè

MILANO - Imparare da veri maestri e docenti esperti i segreti di cioccolato, tè e caffè? Da non perdere l'iniziativa di Scibui Eidos, RiStoreBistrot...

COCOTEA 71 – MICROBIAL SUCCESSION AND THE DYNAMICS OF METABOLITES AND SUGARS DURING THE FERMENTATION OF THREE DIFFERENT COCOA (THEOBROMA CACAO L.) HYBRIDS

Moreira, I, Miguel, M.G., Duarte, W.F., Dias, D. R., Schwan, R.F.Biology Department, Federal University of Lavras, CEP 37200-000, Lavras, MG, Brazil E-mail: rschwan@dbi.ufla.br; diasdr@dca.ufla.br The intensive efforts...

COCOTEA 69 – PECTIC POLYSACCHARIDES FROM THE INFUSIONS OF P. TRIDENTATUM, F. ANGUSTIFOLIA AND M. SUAVEOLENS: STRUCTURAL CHARACTERIZATION AND INFLAMMATORY INFLUENCE EVALUATION

Martins V.M.R.1,2, Francisco V.3,4, Cruz, M.T.3, Batista, M.T.4, Coimbra M.A.2 1 CIMO, Escola Superior Agrária de Bragança, Bragança, Portugal. 2 QOPNA, Departamento de Química, Universidade...

FINANZA – Ferrero ricavi 2013 in crescita a 8,1 miliardi

MILANO - La Nutella piace sempre di più, sia in Italia che all’estero. Anche nel 2013 infatti risultati in crescita per Ferrero, holding che...

COCOTEA 66 – INHIBITION OF AMYLASE BY COFFEE MAILLARD REACTION PRODUCTS

CämmererB.1 ,Jawinski M., Keil C., Kroh L. W.1Department of Food Chemistry, Technical University Berlin, Berlin, Germany E-mail: bettina.caemmerer@tu-berlin.de The prevalence of overweight and obesity has...

COCOTEA 65 – BIOAVAILABILITY OF COCOA METHYLXANTINESIN HUMANS

Martínez-López S.1, Gómez-Juaristi M.1, Sarriá B.1, Permanyer, J. 2, Mateos R.1, Bravo L.1 1 Department of Metabolism and Nutrition, Institute of Food Science, Technology...

TORINO – Cioccolato & caffè, lunedì 3 partito il tour con il dietro le quinte di Lavazza e Gobino

TORINO - Riparte da Gobino e Lavazza «Made in Torino – Tour the excellent», la rassegna di Turismo Torino e Provincia che dà la possibilità...

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