venerdì 07 Novembre 2025
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Cacao & Cioccolato

Pasticceria STRA di Dueville investe in formazione con un coffee master

DUEVILLE (Vicenza) - La tradizione orafa di Vicenza non ha bisogno di presentazioni. Eppure c’è chi, come Claudio Liotto, sull’onda della recessione economica ha dovuto reinventarsi, da gioielliere ad artigiano del gusto. Nel 2009 Claudio apre la Pasticceria STRA a Dueville (VI), supportato dalla famiglia.

Arriva il giaca, un surrogato del cacao abbondante e a buon mercato

MILANO - L'aroma del cacao non è poi così inimitabile: può essere ottenuto anche dai semi di un altro frutto tropicale, chiamato 'giaca', che è molto più abbondante ed economico, e dunque potrebbe rivelarsi un ottimo candidato per l'industria alimentare minacciata dall'imminente crisi produttiva del cacao, prevista già per il 2020.

“Assaggiatori di cioccolato cercansi”. Oreo offre lavoro più dolce del mondo

MILANO – Il lavoro più "dolce" del mondo? Certamente quello offerto dalla Mondelez International, la multinazionale di cui fanno parte anche Milka ed Oreo. Farà gola a tanti e non solo per l'impiego.

Ferrero si conferma prima azienda italiana al mondo per reputazione

TORINO - La Ferrero si conferma prima azienda italiana al mondo per la reputazione e prima assoluta nel settore food. È quanto emerge dall'annuale Global RepTrak 100 del Reputation Institute, leader mondiale nella misurazione e gestione della reputazione aziendale.

No a un mondo senza cioccolato, un progetto ecosostenibile per il Ghana

ROMA – Sventare il rischio di un mondo senza cioccolato, sostenendo colture sostenibili del cacao in Ghana. E’ l’obiettivo condiviso da Future Food Institute, Google...

Il cioccolato svizzero diventa artigianale: e lancia la sua sfida a Lindt

LUGANO/BASILEA, Svizzera – Non ne troverai mai uno uguale all'altro: perchè non viene da uno stampo in serie dell'industria, ma dalle dita imprecise di...

Barbajada, il gusto storico di Milano sa di caffè e cioccolato

Molto diffusa a Milano fino agli anni Trenta, era una bevanda che accompagnava la degustazione di dolci, ma che veniva anche consumata da sola,...

C’è un tesoro nascosto nei gusci della nocciola: il progetto della Ferrero

MILANO – Trasformare scarti in risorse, anche nell’industria alimentare. Ed è così che applicando i principi dell’economia circolare si fanno scoperte davvero interessanti. Un esempio?...

La confessione dello chef Rocco Angarola: “La cioccolata mi ha cambiato la vita”

MILANO - Secondo voi la cioccolata può migliorare la vita? A parte un'immediata soddisfazione gustativa quando si scioglie in bocca, c'è qualcuno, come Rocco...

Mondelez cerca “assaggiatori di cioccolato”. E l’offerta fa il giro del web

MILANO – Mondelez, multinazionale americana del settore alimentare, ha aperto le candidature per ricercare assaggiatori di cioccolato. Un lavoro particolare, il sogno di tutti...

Sfatato un mito: il cioccolato fondente non è afrodisiaco (ma ha altre virtù)

MILANO – Contrordine: il cioccolato fondente non ha proprietà afrodisiache. Tuttavia in una sfida organizzata in più round, e presentata in un video dalla...

Alimentazione, il biologico conquista gli italiani: +44% negli ultimi due anni

BOLOGNA - Secondo le rilevazioni di Nomisma targate gennaio 2017, i prodotti naturali non arrestano la loro crescita esponenziale, raggiungendo un valore di 3...

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