domenica 24 Marzo 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

RICETTA – Budini caramellati al cioccolato e caffè

Ecco una interessante ricetta a base di cioccolato e caffè. PROCEDIMENTO INGREDIENTI CARATTERISTICHE Cottura: - 12 minuti con pentola tradizionale ad 1 pressione - 10 minuti con pentola...

EXPORT – Caffè Slitti rilancia in Australia con il secondo negozio a Melbourne

La tradizione, tutta italiana (o per meglio dire “valdinievolina”) continua: l'azienda Slitti di Monsummano, i cui prodotti (caffè, cioccolata e tanto altro) rilancia in...

CACAO – Il cioccolato è sempre più amaro

I responsabili sarebbero principalmente i consumatori, che ne mangiano più di quanto ne viene prodotto: nel 2013 il mondo ne ha consumate 70mila tonnellate...

Amate il tè e siete stanchi del solito sapore? Ecco la teiera di cioccolato

MILANO - La teiera che crea il tè al cacao: è fatta di cioccolato e non si scioglie. Amate il tè e siete stanchi...

SALUTE – Il cioccolato non sarebbe così buono senza microbi e batteri

di Irene Maria Dianda* Le origini della pianta che produce le famigerate fave di cacao risalgono a prima della scoperta dell’America. Gli europei infatti scoprirono...

CACAO – Effetti della temperatura di tostatura sui composti bioattivi del cacao

di Antonio Ratti* Il cacao contiene un elevato quantitativo di composti fenolici (tra il 6 e l’8%), soprattutto di flavanoli come catechine e procianidine. Tuttavia,...

CONCORRENZA – Rigoni Asiago sfida la Ferrero La Nocciolata è l’anti-Nutella

di Maurizio Crema* ASIAGO (Vicenza) - Dopo la Bulgaria, dove è sbarcata nel 1993, la Rigoni di Asiago entra in Serbia. Una sfida diretta alla...

PUBBLICITA’ – Lowe Pirella vince la gara di Lindt Italia

di Teresa Nappi* Dopo aver adattato per l’Italia la campagna – online – per il lancio nel nostro Paese della nuova linea di cioccolato Hello,...

CHOCO MODICA 2014 – Presentati il dossier della candidatura del Cioccolato di Modica a Patrimonio immateriale Unesco e l’Itinerario culturale europeo ”La Via del...

MODICA (Ragusa) - Si è svolto il convegno dedicato alla presentazione del Dossier di candidatura dell'Itinerario culturale europeo ''La Via del Cioccolato''. Il Dossier di...

CACAO – Il cioccolato aiuta la memoria. Ma ce ne vuole un po’ troppo

di Giancarlo Marini* Una ricerca americana conferma che i flavonoidi del cacao possono diventare un rimedio gustoso contro l’Alzheimer. Ma la quantità di antiossidanti contenuta...

CACAO – La svizzera Lindt investe 100 milioni di euro nella fabbrica italiana del Lindor

Il Sole 24 Ore a firma di Emanuele Scarci ha pubblicato un interessante articolo sullo sviluppo del settore cacao-cioccolato e in Italia per di...

CACAO – Gianduiotto compie 150 anni e Ugo Nespolo firma nuova veste

Arriva un "abito" firmato dal maestro Ugo Nespolo per il gianduiotto che si prepara a festeggiare i 150 anni. L'originale gianduiotto di Torino fu...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante