mercoledì 05 Novembre 2025
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Cacao & Cioccolato

Pasqua, Codacons: uova di cioccolato più care del 40% a causa dell’aumento del costo di cacao e burro

Il 2024 ha chiuso in positivo per il settore dolciario italiano con 8,7 miliardi di euro fra gennaio e ottobre. La Pasqua tuttavia si...

Cioccolato raro e limitato: 1 consumatore su 2 lo preferisce ai prodotti consueti

Il mondo dei cioccolati rari e costosi sta crescendo lentamente negli ultimi anni. Lo rivela  il report 2025 distribuito a febbraio da Barry Callebaut,...

Lindt apre il nuovo flagship store a Londra con il più grande Lindor Pick-And-Mix, la scatola di cioccolato da personalizzare, del Regno Unito

Lindt ha aperto un nuovo flagship a Londra, che vanta il più grande Lindor Pick-And-Mix, la scatola di cioccolato da personalizzare, di tutto il...

Marchesi 1824 celebra la Pasqua con le nuove proposte dolci

MILANO - La Pasqua firmata Marchesi 1824 celebra la tradizione grazie a una proposta di lievitati classici, uova di cioccolato monorigine e iconiche decorazioni...

La truffa del cacao a Roma: spariti 26,5 milioni, raggirati 80 investitori

Un totale investito di 26,5 milioni di euro volto a finanziare il cacao caraibico è confluito nel conto corrente dei promotori di quel che...

Il cioccolato fondente per i bambini è salutare ma con moderazione: la parola agli esperti

Il cioccolato fondente, ricco di antiossidanti e povero di zuccheri, può essere un’opzione salutare, ma per i bambini va consumato con moderazione. La presenza...

Ruvido: cos’è la tavoletta di cioccolato imperfetta e granulosa al morso

Mattia Intorre, tostatore professionista, qualificato Q Grader, presenta il nuovo progetto Ruvido: una tavoletta di cioccolato volutamente imperfetta, mai completamente liscia, leggermente porosa al...

Ruby: ecco la storia del cioccolato rosa di Barry Callebaut

Il cioccolato rosa Ruby è stato creato dopo anni di ricerca e sviluppo da una delle più grandi aziende cioccolatiere nel mondo, Barry Callebaut,...

Massimo Bottura presenta l’uovo di Pasqua Lavoratti 1938 e Gucci Osteria al cioccolato fondente e lamponi: “Un contenitore di idee”

Lo chef Massimo Bottura presenta il nuovo uovo di Pasqua Lavoratti 1938 in collaborazione con Gucci Osteria ideato con cioccolato fondente al 70%, lamponi...

Iginio Massari presenta le uova di cioccolato a 105 euro: una nuova polemica in arrivo?

Il maestro pasticciere Iginio Massari, dopo le polemiche scaturite dalle chiacchiere firmate a 100 euro al chilo (ne abbiamo parlato qui), presenta l'offerta delle...

Cioccolato Gourmet celebra il mondo dei cocktail con Ciocoshaker, le praline al Negroni, Mojito o Gin Tonic da shakerare

MILANO - Cioccolato Gourmet presenta Ciocoshaker e le serate si animano in un attimo. Le golose praline al cioccolato con l’irresistibile ripieno al Negroni,...

Giandujotto di Torino: lette e approvate le linee guida del riconoscimento I.G.P. ma Lindt si oppone per tutelare il marchio Caffarel

Letto e approvato il documento per il prodotto dolciario torinese che dovrà essere realizzato con nocciole del Piemonte. La Lindt si opporrà, ma solo...

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