venerdì 05 Dicembre 2025

Brasile: Conab eleva la stima ufficiale del 2,4% portando il dato sul raccolto 2025/26 a 56,5 milioni di sacchi (+4,3%)

Questa volta, Conab ha ritoccato verso l’alto sia il dato dei robusta che quello degli arabica. La produzione di arabica è stimata ora in 35,7631 milioni di sacchi, in calo del 9,7%. Quella di robusta nel dato record di 20,7722 milioni, in crescita del 42,1%. In forte calo l'export, che nei primi 10 mesi dell'anno è stato di 34,2 milioni (-17,8%)

Da leggere

Brambati
TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – Conab rivede al rialzo del 2,4% la sua stima sul raccolto 2025/26 del Brasile, che si è concluso lo scorso settembre. Secondo la quarta stima ufficiale dell’agenzia del ministero dell’agricoltura – i cui dati sono stati diffusi ieri, giovedì 4 dicembre 2025 – la produzione è stata di 56,5 milioni di sacchi, in crescita del 4,3%. Si tratta del terzo raccolto brasiliano più abbondante di sempre, secondo soltanto a quelli del 2018 e del 2020.

Questa volta, Conab ha ritoccato verso l’alto sia il dato dei robusta che quello degli arabica.

La produzione di arabica è stimata ora in 35,7631 milioni di sacchi, in calo del 9,7%.

Quella di robusta nel dato record di 20,7722 milioni, in crescita del 42,1%. A fronte di un lieve calo (-1,2%) delle superfici produttive, a 1,85 milioni di ettari, la produttività è cresciuta del 5,5%, a 30,4 sacchi/ha.

La produttività degli arabica ha segnato una flessione dell’8,4%, a 24,1 sacchi/ha. Quella dei robusta è cresciuta del 42,3% sfiorando i 56 sacchi/ha.

Arabica

La produzione di arabica – oltre a risentire della ciclicità negativa – è stata penalizzata dai periodi di siccità, che ne hanno ridotto ulteriormente il potenziale produttivo.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè