ROMA – Risveglio più amaro per i romani che, a partire da domani, potranno pagare dai 10 ai 20 centesimi in più per una tazzina di caffè al bar. L'invito a rincarare il prezzo arriva direttamente dall'Associazione degli esercenti che ha stabilito la "manovra finanziaria" nell'ultimo direttivo di categoria, invitando i baristi di Roma e provincia ...
SCARPERIA (Firenze) – La Marzocco è lieta di annunciare il vincitore della seconda edizione del Grand Prix Profili di Pressione, Filippo Gadani; promettente barista della torrefazione Lelli di Bologna, il giovane Gadani ha saputo padroneggiare la preparazione ed interpretazione delle tecniche e ricette a base di caffè.
FIRENZE – Simbolo di aggregazione, identità culturale e diversità, il caffè sta diventando sempre più hipster, cool, figo. Che sia la nuova frontiera dei foodlovers? Parrebbe di sì. L’esplosione, partita dai quartieri di Brooklyn dove sempre più spesso si incontrano hipsteroni barbuti peripatetici con le loro tazze di coffee ...
MONACO DI BAVIERA (Germania) – Lavazza si è aggiudicata il premio internazionale iF DESIGN AWARD nella disciplina creativa “Product”, nello specifico per la categoria “Kitchen”, per il suo prodotto Lavazza A Modo Mio MilkUp. Il premio viene conferito annualmente da iF International Forum Design GmbH.
BARI – Martedì 14 marzo 2017, nell'ambito della rassegna Levante Prof (stand Rosito Caffè), in corso alla Fiera del Levante di Bari, si terrà la seconda selezione del V° Gran Premio della Caffetteria Italiana dove una squadra di baristi si sfideranno per il miglior espresso, cappuccino e drink a base di caffè.
MILANO – È stato davvero un lungo viaggio, letterale e sensoriale, quello compiuto dai chicchi di pregiate monorigini presentate di recente da Lavazza in occasione del Congresso di Identità Golose. Un lungo viaggio cominciato nelle piantagioni del Brasile (Lavazza iTierra Origins) e dell’Etiopia (Lavazza Kafa), dove si coltiva caffè 100% arabica secondo ...
TERMOLI (Campobasso) – Si è da poco conclusa l’edizione numero 18 del concorso “Mokambo“ per la preparazione di caffè e cappuccini. Questo appuntamento, che si rinnova di anno in anno presso l’Istituto Alberghiero Federico di Svevia a Termoli, ha permesso ad oltre una trentina di studenti delle classi seconde di sfidarsi ...
SCARPERIA – La Marzocco annuncia i concorrenti del format competitivo per baristi “Grand Prix Profili di Pressione”. La competizione si svolge a Firenze in occasione di TASTE (11-13 Marzo): un evento dedicato alle eccellenze gastronomiche ed alle ultime tendenze nel mondo del gusto e del food.
MILANO – Praga è magica in ogni stagione e può offrire molto in ogni mese dell’anno. In particolare nel mese di marzo: dopo una passeggiata per le strade del Quartiere Piccolo, della Città Vecchia e di Hradčany (il borgo del Castello), è possibile fare una pausa in uno dei tanti coffee shop in cui godere di caffè davvero speciali.
BARI – Al via la prima edizione di “Fadi Barista Competition” organizzata dalla Torrefazione Artigianale Fadi Caffè,dedicata al mondo della caffetteria. Martedi 14 marzo, a partire dalle ore 11.30, nel padiglione nuovo presso la della Fiera Levante a Bari, nell’ambito dell’evento Levante Prof,si svolgerà la competizione ufficiale per decretare il “Top Barista 2017”.
FIRENZE – Lunedì 13 Marzo, il team La Marzocco curerà nell’ambito dell’evento gastronomico TASTE (Stazione Leopolda di Firenze) una sessione di cupping (degustazione). L'appuntamento è dalle 12.00 alle 13.30 presso lo spazio “Teatro Dell’Opera”, all’interno del ring fieristico dedicato al caffè.
TORINO – Arriva a Torino “Io bevo caffè di qualità”, format di degustazione dedicato alla diffusione della cultura del caffè specialty, diretto dai “caffesperti” Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza tecnologia ed economia nell'industria del caffè, Francesco Sanapo, campione italiano baristi, e Andrea Matarangolo ...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok