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Gli International Chocolate Awards conquistati dalla pralina dell’Isola d’Elba

Ben 2 ori e un argento per l'elbana Paola Francesca Bertani agli International Chocolate Awards con le praline "Ansonica" ed "Aleatica"

Pralina
Pralina "Ansonica"

PORTOFERRAIO (Livorno) – Paola Francesca Bertani, dall’Isola d’Elba, conquista la nomea di creatrice del cioccolatino dalla qualità mondiale con la sua Ansonica, che vinto l’oro negli International Chocolate Award: una pralina al cioccolato che ha superato ogni aspettativa collocandosi al primo posto del podio. Leggiamo la sua storia da quinewselba.it.

Ansonica: il nome del cioccolato dal sapore mondiale

Nuovi successi mondiali per l’elbana Paola Francesca Bertani che ancora una volta ha messo alla prova la sua arte ed il suo lavoro. Sia che trasportino in un sogno, tra le note esotiche nelle terre dell’India, sia che incarnino il territorio dell’Elba, i cioccolatini di Paola Francesca Bertani hanno una qualità “mondiale”. Lo confermano i premi che, anche quest’anno, l’organizzazione degli International Chocolate Awards ha conferito alle eccellenze del cioccolato provenienti da tutto il mondo. Nella categoria praline con cioccolati misti “Ansonica” vince l’oro superando la due volte campione del mondo “Aleatica” divenuta argento.

“Ansonica” è una delle nove praline elbane con cui la maestra cioccolatiera elbana racconta il territorio. È prodotta con cioccolato chuncho cuzco 70% di Tesoro Amazonico e un ripieno ai frutti gialli, tra i quali spiccano le albicocche a km 0 della azienda agricola Elisa, e la grappa di Ansonica dell’azienda Arrighi.

“Sono molto felice che questa pralina abbia preso un premio così importante” – ha commentato Bertani – perché celebra non solo il mio lavoro ma anche quello di due aziende elbane di eccellenza. Questo oro è anche merito loro. Mi hanno chiesto perché ho iscritto due praline nella stessa categoria mettendo a rischio con le mie stesse mani il primato di Aleatica. La risposta è che ho voluto mettermi alla prova, sperimentare nuovi abbinamenti e cercare di superare i miei precedenti risultati”.

L’altro oro mondiale, nella categoria ganache fondenti aromatizzate, va alla pralina “Un tè con le tigri”

Che ha richiesto due anni di lavoro e che unisce le due grandi passioni della Bertani: cioccolato e tè. All’interno della pralina infatti c’è una water ganache fatta con infuso di tè darjeeling first flush Margarets Hope. “Un tè con le tigri” si ispira all’omonimo libro di Gilles Brochard, che Paola ha avuto come insegnante durante un corso di tea tasting, dove l’autore racconta la sua esperienza nei giardini del tè indiani.

“Aleatica”, per ben due volte campione del mondo, viene premiata con un argento mondiale, superata solo dalla maestria della stessa Bertani.

“Un ringraziamento speciale -si legge nella nota – a Monica Meschini e agli organizzatori degli International Chocolate Awards che, nonostante le difficoltà create dalla pandemia, sono riusciti a garantire lo svolgimento di questa prestigiosa kermesse internazionale”.