mercoledì 12 Novembre 2025
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Analisi di mercato

Prima colazione: un italiano su 3 ne ha riscoperto il valore durante l’isolamento

MILANO - Con l’arrivo dell’estate, gli italiani possono dedicarsi a una ritrovata socialità (con le dovute precauzioni). Ma senza perdere alcune buone abitudini del...

Ico: la pandemia fa crollare l’export mondiale di maggio a 10,5 milioni di sacchi (-14,6%)

MILANO – La pandemia globale impatta pesantemente sull’export mondiale di caffè, che segna a maggio una rilevante battuta d’arresto. Secondo i dati mensili Ico, pubblicati mercoledì pomeriggio, le esportazioni mondiali hanno...

Pioggia e rischio gelate in Brasile spingono New York al massimo mensile di 100,10 centesimi

MILANO – Pioggia e temperature in calo mandano in fibrillazione la borsa di New York, ieri ai massimi mensili. Il contratto principale (settembre) è...

Luckin Coffee si arrende e il delisting dal Nasdaq appare ormai inevitabile

MILANO – Luckin Coffee al capolinea: il delisting dal Nasdaq è ormai cosa fatta. Un esito atteso, che non compromette l’esistenza e l’operatività della...

Analisi sul settore alimentare post Covid: 2010-2019 boom dei brevetti sul caffè

MILANO - Il settore alimentare non è rimasto immune all'impatto del Coronavirus: i numeri sono cambiati e restituiscono un contesto molto diverso da quello...

Come il modo e il luogo dove si beve l’espresso cambia l’aliquota Iva della tazzina

MILANO - La discussione che ruota da anni attorno al prezzo della tazzina, ha di nuovo acceso gli spiriti dei vari attori del settore,...

L’e-commerce cresce ma solo il 16,5% lo sfrutta, su un campione di 11.500 aziende

MILANO - Dopo il boom registrato durante il periodo del lockdown per cause evidenti, il trend degli acquisti tramite e-commerce sta continuando a crescere....

Ecco perché il Covid-19 non colpisce allo stesso modo tutti i produttori di caffè

MILANO – Il Covid-19 non colpisce allo stesso modo tutto il mondo del caffè. La supply chain globale ha retto e i commerci non si sono fermati, ma le difficoltà connesse all’emergenza sanitaria e alla crisi economica rivelano criticità e squilibri che potrebbero danneggiare molti Paesi...

Gelato: un business immune al Covid da 4,2 miliardi, va forte il delivery per le consegne a casa

MILANO - Le temperature aumentano ogni giorno e sempre più si respira l'aria dell'estate. Tutto questo porta al ritorno di uno dei prodotti tanto...

Così il Covid-19 sta impattando lo catena di approvvigionamento

MILANO – Il Covid-19 sta avendo realmente un impatto sulla catena di approvvigionamento del caffè? Dove e in quale misura? Nel secondo report della...

Ecco come lo scoppio del Covid ha influenzato il settore del caffè e del gelato

MILANO - Il settore del caffè così come quello del gelato non sono usciti immuni dall'impatto del Covid sulle abitudini di consumo e di...

Mercati: prezzi dei robusta in caduta libera, arabica a nuovi minimi da ottobre

MILANO – Prezzi dei robusta in picchiata: la borsa londinese, che si era parzialmente risollevata a inizio mese, continua nella sua discesa riavvicinandosi ai...

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