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Alberto Pascucci, fondatore della Torrefazione di Monte Cerignone, si è spento a 88 anni

’avventura parte negli anni Cinquanta, quando Alberto Pascucci decide di industrializzare la bottega alimentare di famiglia e installa il primo impianto produttivo. Nel 1963, Alberto aggiunge la tostatrice a fuoco indiretto per un’omogenea tostatura destinata all’espresso

alberto pascucci
Alberto Pascucci

MONTE CERIGNONE (Pesaro) – È ad Alberto Pascucci che si devono le origini e poi il successo dell’azienda di caffè che da Monte Cerignone ha fatto strada su tutto il territorio italiano e poi all’estero. Questo imprenditore che ha fatto della cultura del caffè di qualità una sua missione, ha lasciato famiglia e amici all’età di 88 anni. Leggiamo la notizia di Luigi Luminati su ilrestodelcarlino.it.

Alberto Pascucci, una vita all’insegna dell’espresso

Se ne è andato Alberto Pascucci, 88 anni, fondatore dell’azienda di caffè che ha portato Montecerignone in tutto il mondo. Un’azienda internazionale che ha mantenuto le radici nel piccolo centro del Montefetro grazie all’attività del patriarca. L’avventura parte negli anni Cinquanta, quando Alberto Pascucci decide di industrializzare la bottega alimentare di famiglia e installa il primo impianto produttivo. Nel 1963, Alberto aggiunge la tostatrice a fuoco indiretto per un’omogenea tostatura destinata all’espresso.

Nel 1975, Caffè Pascucci abbandona la distribuzione alimentare e si dedica esclusivamente all’espresso, avviando il progetto “Solo caffè di qualità”.

È degli anni Novanta, la decisione di riavviare e replicare l’esperienza di caffetteria secondo il modello tradizionale storico

Unito al design di gran classe e alla ricerca ossessiva del buon gusto: le caffetterie a marchio Pascucci stanno per diventare realtà.

Nel 2000 si inaugura il centro pilota “Caffè Pascucci Shop”, punto vendita monomarca replicabile e, nello stesso periodo, vede la luce il progetto per un nuovo, grande stabilimento. Attualmente, sono più di seicento i coffee shop sparsi nel mondo, da Nuuk a Ryad, da Hong Kong a Seul, passando per Shangai: Caffè Pascucci è una delle catene di ristorazione italiane più conosciute all’estero. La produzione ha ancora sede a Monte Cerignone perché il clima stabilizza l’umidità nei caffè crudi. Viene brevettato il sistema di torrefazione “Pascucci”.

La redazione di Comunicaffè porge le condoglianze alla famiglia Pascucci.