lunedì 22 Dicembre 2025

Ditta Artigianale apre la settima caffetteria a Firenze con specialty coffee e pane fresco

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Ditta Artigianale espande la sua presenza a Firenze con la settima caffetteria in città, affiancata da uno store a Milano, confermando la vocazione per l’ospitalità moderna e internazionale.

In via Solferino, il nuovo locale unisce specialty coffee di eccellenza a un design urbano, essenziale e minimale, con bancone a vista e atmosfere contemporanee. L’offerta spazia dai micro-lotti di caffè espresso e monorigine alle proposte signature, colazioni, brunch e pane fresco della bakery interna. Leggiamo in seguito alcune parti dell’articolo pubblicato su Ristorazione Moderna.

Ditta Artigianale sale a quota 7 caffetterie a Firenze

FIRENZE – Nella natia Firenze, Ditta Artigianale amplia il proprio network di caffetterie evolute con la settima location cittadina (a cui si aggiunge uno store milanese). In via Solferino, a pochi passi dal fiume Arno, l’insegna fondata da Francesco Sanapo e Patrick Hoffer aggiunge una nuova location che unisce la ricerca e il gusto della torrefazione specialty a un ambiente urbano, essenziale e contemporaneo pensato per i coffee lover di ultima generazione.

Ditta Artigianale scommette ancora su Firenze (e ora vende anche pane fresco)

“Il nostro settimo locale è una dichiarazione di intenti: continuare a spingere Firenze verso un’idea di hospitality moderna, internazionale e coraggiosa. La nostra forza è l’identità italiana e fiorentina, ma la nostra visione è globale. Innoviamo la tradizione senza mai tradirla, la portiamo al passo con il mondo. Abbiamo osato nel design e soprattutto nel caffè, con micro-lotti unici dei migliori produttori: perché crediamo che la città meriti esperienze nuove, qualità autentica e luoghi capaci di ispirare. È così che Ditta Artigianale restituisce a Firenze ciò che Firenze ci dà ogni giorno”, ha affermato Sanapo.
Il nuovo spazio, che si estende su 130 mq e offre cinquanta posti a sedere, presenta un’ampia selezione di specialty coffee: dalle miscele per espresso come Mamma Mia e Jump, ai caffè monorigine serviti in estrazione espresso (il cosiddetto Espresso Italiano Moderno) e con diversi metodi filtro come V60 e Aeropress. Immancabili le proposte signature, dal celebre Coffeemisù al nuovo Dubai Choc Cafè, ispirato al trend internazionale del Dubai Chocolate.
A queste delizie si aggiungono le referenze pensate per la colazione (con i celebri cinnamon buns e i croissant realizzati internamente dalla bakery di Ditta Artigianale), il brunch, il business lunch e l’aperitivo. Infine, spazio alla vendita di pane fresco, sempre realizzato dalla bakery interna.

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