giovedì 20 Novembre 2025

Mokaflor e la sua Espresso Academy premiate a Roma per la diffusione della cultura dell’espresso italiano nel Mondo

L’Academy porta ogni anno a Firenze oltre 1400 studenti provenienti da tutto il mondo, e la sua influenza formativa si estende ben oltre i confini nazionali grazie a partnership attive in 26 paesi nei cinque continenti

Da leggere

  • Brambati
TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

FIRENZE – La storica torrefazione fiorentina Mokaflor è stata insignita del prestigioso riconoscimento “Award torrefazione cultura nel mondo” in occasione della presentazione ufficiale della Guida dei caffè e delle torrefazioni d’Italia 2026, che si terrà a Roma il 27 novembre 2025 presso The Space Cinema – Piazza della Repubblica.

Il premio è stato assegnato alla divisione formativa del gruppo, l’Espresso Academy, con la seguente motivazione:

“Per il grande impegno rivolto alla diffusione della cultura dell’espresso italiano nel mondo grazie alle sue Coffee Academy presenti in tutti i continenti.”

Questo riconoscimento celebra il profondo e costante lavoro di Mokaflor, un’azienda con forti radici a Firenze ma da anni animata da una spiccata vocazione internazionale.

La torrefazione ha saputo coniugare la tradizione italiana del caffè con una visione globale, rendendo l’Espresso Academy un vero e proprio ambasciatore del saper fare italiano.

L’Academy porta ogni anno a Firenze oltre 1400 studenti provenienti da tutto il mondo, e la sua influenza formativa si estende ben oltre i confini nazionali grazie a partnership attive in 26 paesi nei cinque continenti.

Questa sinergia vincente tra la tradizione di Mokaflor e l’innovazione portata avanti da Espresso Academy (insieme all’area specialty dell’azienda, Caffelab) permette al gruppo di intercettare continuamente nuovi trend ed evoluzioni del mercato globale. Ne è un esempio l’ideazione di progetti pionieristici come Mokaflor Farm, che mescola in modo perfetto l’eredità dell’espresso italiano con l’alta qualità del mondo Specialty.

Mokaflor Farm ha già conquistato numerose caffetterie innovative, sia in Italia che all’estero, confermando l’impegno della torrefazione nel promuovere un futuro del caffè che onori la tradizione pur abbracciando l’armonia e l’innovazione dei migliori profili aromatici.

Ultime Notizie

  • Gaggia brillante
Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè