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MILANO – Il miglior tiramisù del mondo è giapponese. Nell’edizione 2025 del World trophy of professional tiramisù ha trionfato Aya Okada, 29 anni, della prefettura di Ishikawa in Giappone. Okada ha portato in finale un tiramisù dalla forma di pianoforte a coda ricreato nei minimi dettagli.
Il dolce, come riporta Repubblica, è stato decorato con ciliegie al maraschino e amarene.
La competizione organizzata dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria (Fipgc), ha visto la partecipazione di dieci professionisti internazionali sfidandosi in due categorie: tiramisù classico, con la preparazione tradizionale del Bel Paese, e la controparte innovativa che, al contrario, dava più spazio alla creatività con una ricetta originale.
Al secondo posto c’è l’Italia con Milena Russo e il suo Amor Misù, un’originale creazione di rosa bulgara, lamponi, pepe rosa e caffè.
Medaglia di bronzo per il marocchino Simon Loutid con il dessert Nostaglia di un bambino che spicca per l’utilizzo di fiori di bissap, vaniglia e ibisco.






















