Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.
L’Italia si posiziona al quinto posto tra i produttori europei di latte bovino, con oltre 13mila tonnellate consegnate, 23mila allevamenti e circa 1,7 milioni di vacche. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo pubblicato sull’Ansa.
La filiera del latte in Italia
MILANO – La filiera lattiero-casearia conferma la sua importanza nell’economia agroalimentare nazionale con 7,1 miliardi di euro di valore realizzato dalla fase di allevamento e 21,8 miliardi di euro dalla fase di trasformazione, che, con un aumento 9% nell’ultimo anno, colloca il settore al primo posto per fatturato dell’industria alimentare.
L’Italia si posiziona al quinto posto tra i produttori europei di latte bovino, con oltre 13mila tonnellate consegnate, 23mila allevamenti e circa 1,7 milioni di vacche.
E’ il quadro tracciato da Ismea, sulla base degli ultimi dati disponibili, presentato in occasione dell’evento di “Think Milk, Taste Europe, Be Smart”, la campagna di promozione di latte e derivati, promossa dal settore lattiero-caseario di Alleanza delle Cooperative Italiane, realizzata da Confcooperative con il cofinanziamento della Commissione europea.
Negli ultimi 10 anni, rileva Ismea, sono progressivamente scomparse le realtà di piccole dimensioni, a favore di un progressivo percorso di aggregazione; quelle grandi con oltre 500 capi, pur rappresentando poco meno del 5% del totale, detengono circa un terzo dei capi da latte.
Per leggere la notizia completa basta cliccare qui.






























