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Francesco Sanapo, il fondatore di Ditta Artigianale assieme a Patrick Hoffer, esprime la sua opinione sulle dichiarazione di Dritan Alsela (ne abbiamo parlato qui) il quale si dichiara contro il consumo di matcha e vieta ai suoi clienti di berlo. Leggiamo di seguito un estratto dell’articolo pubblicato sul portale d’informazione La Testata.
Francesco Sanapo sul matcha
MILANO – Il mondo del caffè è in fermento. La presa di posizione di Dritan Alsela contro il consumo di matcha nel suo locale ha scatenato una vivace discussione. Alsela, noto per il suo purismo nei confronti del caffè, ha motivato la sua scelta con un cartello esplicito: “Consumatori di matcha non ammessi”.
Secondo Sanapo, questa reazione, pur comprensibile, appare eccessiva. Il matcha, infatti, sta vivendo un periodo di enorme popolarità, trainato dai social media e dalle preferenze dei consumatori più giovani. Bloccare l’ingresso ai clienti che lo consumano è una misura drastica. La vera sfida, suggerisce Sanapo, è quella di interpretare i trend in modo coerente con la propria filosofia aziendale e, soprattutto, con un’attenzione meticolosa alla qualità degli ingredienti.
Il trend del matcha è innegabile, con influencer che lo promuovono sui social media. Questo ha portato ad un aumento della domanda, ma la produzione fatica a tenere il passo. Questo potrebbe avere ripercussioni sulla qualità del prodotto e sulla sostenibilità delle aziende agricole che lo producono.
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