martedì 16 Settembre 2025

Mares Group presenta Smart Cara PCS-500D, l’essiccatore intelligente per rifiuti organici

Un dispositivo compatto e silenzioso che trasforma gli scarti alimentari in una polvere igienizzata e inodore, riducendo il volume del rifiuto fino al 90% e migliorando l’efficienza funzionale della struttura

Da leggere

  • TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – Nell’accoglienza contemporanea, ogni dettaglio contribuisce all’esperienza dell’ospite: igiene, comfort, sostenibilità e semplicità gestionale fanno la differenza. Per chi conduce bar, b&b, agriturismi, chioschi sulla spiaggia, camping, appartamenti turistici/affitti brevi il problema dei rifiuti organici può rivelarsi critico: raccolte non quotidiane, odori sgradevoli, sacchetti che si rompono, bidoni esposti all’aperto.

Il nuovo Smart Cara PCS-500D

La situazione si complica ulteriormente per le strutture situate in centri storici a traffico limitato, borghi antichi con accessi difficili o in zone montane e isolate, dove la logistica dello smaltimento è faticosa e spesso discontinua e più onerosa.

In questi casi, la possibilità di gestire l’umido in autonomia, all’interno della struttura stessa, diventa un grande vantaggio operativo e un elemento distintivo nella qualità dell’ospitalità.

A questa esigenza concreta risponde Smart Cara PCS-500D, l’essiccatore intelligente per rifiuti organici, distribuito da Mares Group.

Un dispositivo compatto e silenzioso che trasforma gli scarti alimentari in una polvere igienizzata e inodore, riducendo il volume del rifiuto fino al 90% e migliorando l’efficienza funzionale della struttura.

Smart Cara PCS-500D (immagine concessa)

Smart Cara PCS-500D (capacità di carico di 4 litri a ciclo) può ricevere tutti gli scarti organici delle strutture ricettive: elabora gli scarti alimentari provenienti da frutta, verdura, pasta e riso, patate, legumi, pane e biscotti, pesce e carne, gusci d’uovo ma anche le ossa di pollo, tacchino e coniglio.

E’ sufficiente inserire i residui nel cestino rimovibile, accendere l’apparecchio e in 4/6 ore si otterrà una manciata di polvere eliminando così anche il problema dei batteri (con un livello di sterilizzazione pari al 99,9%). Inoltre un sistema di deodorizzazione multipla con filtri a carboni attivi elimina odori e vapore acqueo direttamente all’interno dell’apparecchio.

Principali vantaggi per le strutture ricettive, turistiche e gli ospiti:

  •  Elimina smaltimenti quotidiani dell’umido e i relativi costi logistici
  • Previene cattivi odori e proliferazione batterica nelle aree comuni
  • Migliora l’igiene in cucina e nelle aree breakfast
  •  Funzionamento silenzioso (26 dB), ideale per ambienti dove riposano gli Ospiti
  •  Plug&Play, installazione libera, senza bisogno di scarichi o allacci idrici
  •  Consumo elettrico ridotto: solo 1 kWh per ciclo
  •  Output stabile, secco e sterilizzato (fino al 99,9%) facilmente conservabile o conferibile come rifiuto secco, oppure utilizzabile come ammendante naturale per fiori e piante.

Grazie alla tecnologia ESACS (Electricity Saving Control System), l’apparecchio ottimizza automaticamente il tempo di trattamento in base all’umidità interna, riducendo i consumi energetici e prolungando la vita utile del sistema.

Elegante e silenzioso, ha un consumo elettrico a ciclo pari a 1KWh (che corrisponde a 3 ore di utilizzo di una televisione o di un computer fisso). E’ certificato CE, TÜV, RoHS, EAC.

Specifiche tecniche:

  • Colore: Argento/Nero
  • Installazione libera
  • Capacità: 4 litri per ciclo
  • Tempo di processo: 4/6 ore
  • Peso netto: 19 kg
  • Dimensioni: 72,7 x 34 x 37,2 cm
  • Potenza: 220V – 1 kW
  • Rumorosità: 26 dB
  • Autopulente
Gli accessori (immagine concessa)

Accessori inclusi:

A → Cestello

B → Filtro

C → Copertura del vapore

D → Vassoio per l’acqua

E → Manuale d’uso

Ultime Notizie

  • Gaggia brillante
  • Water and more
  • Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè