martedì 22 Luglio 2025

Mercati del caffè in forte ribasso, sotto la pressione del nuovo raccolto brasiliano

Secondo Safras & Mercado, il raccolto brasiliano 2025/26 era completato per il 77% alla data del 16 luglio, con un progresso dell’8% rispetto alla settimana precedente. Il dato supera quello dell’anno scorso (74%), nonché la media degli ultimi 5 anni (69%). S&M stima il raccolto di quest’anno in 65,51 milioni di sacchi, di cui 40,46 milioni di arabica e 25 milioni circa di robusta. Va detto però che i riscontri dei produttori non sono ovunque positivi

Da leggere

TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – I mercati del caffè girano al ribasso nella prima seduta della settimana: ieri, lunedì 21 luglio 2025, entrambe le borse hanno virato in territorio negativo scendendo sotto importanti soglie psicologiche. Le perdite maggiori le ha subite Londra: il contratto per scadenza settembre dell’Ice Robusta ha lasciato infatti sul terreno, a fine giornata, il 4,8% terminando a 3.187 dollari, ai minimi dai primi giorni di marzo dell’anno scorso.

A New York, il contratto per scadenza settembre dell’Ice Arabica ha perso invece il 3,8% tornando sotto la soglia dei 3 dollari e chiudendo a 291,95 centesimi.

La settimana trascorsa aveva visto entrambi i mercati in parziale ripresa.

A New York, il contratto per scadenza luglio dell’Ice Arabica aveva chiuso, venerdì 18 luglio, in ribasso dell’1,2%, a 303,60 centesimi. Quasi il 6% in più comunque rispetto all’ultima chiusura della settimana precedente (286,50 centesimi, venerdì 11 luglio).

A Londra, il contratto per scadenza settembre aveva guadagnato l’1,1% chiudendo la settimana in ripresa del 4,1% rispetto all’ottava precedente.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè