giovedì 26 Giugno 2025

Agli americani piace caldo, freddo, dolce e tostato medio: così cambia il consumo di caffè specialty negli States

La Spring Edition del National Coffee Data Trends 2025 al centro di un webinar tenuto da Cheryl Hung – vice presidente di Dig Insights, la società di ricerche di mercato che ha condotto l’indagine

Da leggere

  • TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – L’incertezza degli scenari attuali e il calo della fiducia dei consumatori non impattano negativamente i consumi Usa di caffè specialty, che costituiscono anzi un driver per l’intero mercato di oltreoceano. Così il 2025 National Coffee Data Trends (Ncdt) – Spring Report, realizzato dalla National Coffee Association (Nca) in collaborazione con la Sca, di cui abbiamo già anticipato i dati salienti.

L’indagine è stata svolta lo scorso gennaio ed è la prima delle due in programma per quest’anno. La seconda (Fall Edition) sarà diffusa in autunno, in base a una nuova ricerca sul campo in corso in questo momento.

Cheryl Hung – vice presidente di Dig Insights, la società di ricerche di mercato che ha condotto l’indagine – ha tenuto ieri (mercoledì 25 giugno) un webinar nel quale ha messo in luce alcune interessanti considerazioni emerse durante la preparazione del report.

È utile iniziare con una precisazione relativa alla definizione di caffè specialty

Ai fini dell’indagine si considera infatti come specialty “un caffè o un’esperienza di consumo a cui si riconoscano degli attributi distintivi, che si traducono in un valore più elevato nell’ambito del mercato”: un concetto, dunque, decisamente più sfumato, a fronte di altre definizioni molto più specifiche e oggettive.

Hung ha messo da subito sotto la lente il sentiment dei consumatori, dal quale giungono comunque, segnali ottimistici.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

Ultime Notizie

  • Brambati
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè