Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.
TRIESTE – CityNews, gruppo editoriale presente a livello nazionale, ha recentemente pubblicato un articolo dedicato ai migliori giovani imprenditori che stanno contribuendo a disegnare il futuro economico della città di Trieste. Tra i nomi selezionati spicca quello di Marco Bazzara: quality manager, q-grader, authorized SCA trainer (AST) e direttore della Bazzara Academy, figura poliedrica e innovativa, inserita in una lista composta da giovani talenti provenienti da settori diversi.
Marco Bazzara tra i giovani taleni di CityNews
Questo riconoscimento rappresenta una notizia particolarmente significativa in un momento storico in cui il processo di integrazione dei giovani nel mercato del lavoro si rivela complesso, e la carenza di personale nel settore della ristorazione e dell’accoglienza, in particolare nei bar, si fa sempre più evidente. Marco Bazzara, infatti, è un formatore professionista e attraverso la sua attività contribuisce a formare nuovi talenti e a valorizzare la cultura del caffè italiano nel mondo.
Come si legge nell’articolo, “Marco Bazzara è attivo nella nota azienda di famiglia Bazzara Caffè che da decenni insegna e divulga la cultura del caffè di qualità italiano nel mondo e dal 1966 realizza prodotti per bar, ristoranti e hotel. Marco è anche un profumiere di successo ed è autore di numerosi articoli divulgativi e pubblicazioni sul comparto caffeicolo. Sensorialista, sommelier, assaggiatore e formatore sensoriale certificato, di recente è stato premiato a Parigi per il miglior profumo naturale al prestigioso New Luxury Awards, che ha accolto centinaia di partecipanti da ogni angolo del mondo, tra cui Stati Uniti, Taiwan, Cipro e Australia. Inoltre, è stato più volte campione italiano e mondiale di kung fu”.
CityNews sottolinea come i giovani imprenditori di Trieste, oltre a possedere competenze trasversali e innovative, abbiano già un ruolo di primo piano nell’economia cittadina. Secondo i dati della Camera di Commercio, i giovani imprenditori operano in settori che spaziano dal commercio alla ristorazione, dal turismo all’immobiliare, dimostrando un dinamismo che fa ben sperare per il futuro della città.
Nell’articolo si evidenzia come queste figure siano spesso il frutto di esperienze diverse e di un pensiero trasversale, elementi che favoriscono l’innovazione e la crescita sostenibile del tessuto imprenditoriale locale. Tra i protagonisti, oltre a Marco Bazzara, si trovano ingegneri, innovatori della ristorazione, scienziati e artigiani, tutti accomunati dalla volontà di contribuire allo sviluppo di Trieste.
A proposito di Marco Bazzara, il quotidiano online riporta le sue parole: “Pensare un profumo come una miscela di caffè e viceversa mi permette di esplorare non solo l’aspetto olfattivo, ma anche le potenziali connessioni a livello gustativo, tattile e aromatico”.