giovedì 10 Luglio 2025

Al Chocohotel di Perugia, dove i più golosi possono fare colazione soltanto a base di cioccolato

Nel Chocohotel si può banchettare immergendo frutta fresca e dolci, creme spalmabili, ganache per farciture di croissant e torte, oltre a pancake e waffle arricchiti da topping al cioccolato

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TME Cialdy Evo

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PERUGIA – In via Campo di Marte 130, la colazione in hotel diventa un’esperienza più golosa del solito: scordandosi della classica intercontinentale a buffet che pure fa sognare in molti, chi si imbatte nel Chocohotel, albergo ufficiale di Eurochocolate, potrà sperimentare la choco-colazione.

Si è capito che si parla di un menù con focus cioccolato? Forse il giusto modo per dare la botta di zuccheri mattutina necessaria ad affrontare il viaggio.

Chocohotel: il primo al mondo interamente dedicato al cioccolato

Così come racconta Alberto Guarducci, Responsabile Operativo Apicehotels, quando gli si chiede come mai riscrivere la tradizionale colazione italiana con questa immersione cioccolatosa: “Volevamo proporre qualcosa di sorprendente e goloso. I diversi formati di cioccolato sono stati selezionati per garantire varietà e piacere sensoriale”.

E così nel Chocohotel si può banchettare immergendo frutta fresca e dolci, creme spalmabili, ganache per farciture di croissant e torte, oltre a pancake e waffle arricchiti da topping al cioccolato.

Continua Alberto Guarducci: “Il nostro obiettivo è trasformare la colazione in un vero e proprio momento di festa per il palato, capace di sorprendere e conquistare ogni ospite.”

Una colazione a base cioccolato che resiste anche alle condizioni critiche del mercato: la qualità non è stata incrinata dall’aumento vertiginoso del prezzo del cacao, grazie all’ottimizzazione degli acquisti attraverso solide collaborazioni con fornitori selezionati nel tempo che permettono di reperire le materie prime di livello a condizioni più vantaggiose.

Buone notizie per chi non sosta al Chocohotel

E sì, perché la Choco-Colazione dell’Isola dei Golosi è aperta anche agli ospiti esterni al costo di:

· Adulti

€18 a persona nei giorni feriali
€21 a persona il sabato, la domenica e nei giorni festivi

· Bambini:

0-1 anni: gratuito
1-4 anni: €5

Ma una colazione, ci si potrebbe chiedere, può prescindere dal caffè? Va bene il cioccolato, ma serve anche quella spinta caffeinica tutta italiana. Nella patria dell’espresso, non può certo mancare, no?

E infatti all’appello il Chocohotel risponde: presente! Il caffè resta l’elemento imprescindibile anche di questa colazione sui generis, con il ruolo di bilanciare il buffet di dolci e far contenti sia un pubblico italiano che uno internazionale. Al Chocohotel per aiutare i clienti, delle macchine self-service sono affiancate da un team pronto a preparare espresso, cappuccino, ricette a base latte e con bevande vegetali.

Oltre alla macchina per caffè espresso modello Polaris della marca Wega, con miscela 100% Arabica di Caffè Vergnano, a disposizione degli ospiti tre macchine self-service firmate Nestlé, che utilizzano una miscela di caffè Arabica e Robusta, e una macchina Mr Breakfast con miscela 100% Arabica.

Ancora, riferisce Alberto Guarducci, non esiste un percorso strutturato dedicato alla divulgazione sulla materia prima cacao, perché l’esperienza si concentra principalmente su un approccio sensoriale e ludico, valorizzando il piacere del cioccolato attraverso la colazione, il Chocostore e l’atmosfera tematica dell’hotel.

Anche se, si lascia sfuggire: “Per il futuro, non escludiamo la possibilità di integrare un percorso dedicato alla divulgazione sul cacao direttamente all’interno dell’hotel.”

Un’altra chicca della colazione al Chocohotel, il pairing

Gestito dalla creatività della caposala Eriona, che si sbizzarrisce in abbinamenti tra cioccolato e caffè, unendovi degli elementi decorativi edibili.

Una delle golosità della chococolazione (foto concessa)

Un esempio perfetto di uno degli accostamenti, è il “Caffè del Chocohotel”: un espresso servito in vetro, arricchito con crema fondente al cacao, granella di nocciola e crema al latte, il tutto delicatamente spolverizzato con cacao amaro.

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