domenica 18 Maggio 2025

Nestlé annuncia macchine per il caffè intelligenti sviluppate in Svizzera nel polo tecnologico di Orbe

Da leggere

TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

VEVEY (Svizzera) – Il colosso del caffè e dell’alimentare Nestlé annuncia la creazione di un polo tecnologico unico per l’industria alimentare. La creazione di un centro per la deep tech rappresenta una novità assoluta nell’industria alimentare e della nutrizione. Nestlé costruirà su competenze già esistenti in sistemi di sensori, soluzioni per il riconoscimento dei prodotti, controllo remoto e soluzioni di visualizzazione.

Il nuovo centro esaminerà, testerà e svilupperà nuove generazioni di sensori, robot, sistemi di codifica, intelligenza artificiale (AI) ad alte prestazioni e soluzioni di realtà virtuale/mista. L’obiettivo primario è aumentare l’efficienza nella ricerca, nell’innovazione e nelle operazioni.

Queste nuove tecnologie permetteranno lo sviluppo di macchine da caffè intelligenti

E anche di soluzioni innovative per la nutrizione di precisione, apparecchiature auto-controllate e nuove soluzioni per il controllo qualità dinamico.

L’apertura ufficiale del centro è prevista per la prima metà del 2026, presso le strutture esistenti del Nestlé System Technology Center a Orbe, in Svizzera.

Stefan Palzer, CTO di Nestlé S.A., ha commentato: “Continuiamo a trasformare la nostra organizzazione per abbracciare le tendenze scientifiche e tecnologiche e cogliere le opportunità di crescita attuali e future. Le capacità biotecnologiche, leader del settore, forniranno nuovi ingredienti con bio-efficacia clinicamente provata per la nutrizione di precisione per persone e animali domestici lungo tutto l’arco della loro vita. L’ampliamento delle nostre capacità uniche nella deep tech è fondamentale per massimizzare l’efficienza nell’innovazione e nelle operazioni. Tutto questo è alimentato da un’organizzazione più snella e agile”.

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè