mercoledì 10 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Goppion lancia in Fiera il nuovo blend di Csc, Espresso di Piantagione

Spiega Paola Goppion: "Espresso di Piantagione racchiude quindi la nostra filosofia e il nostro modo di operare: per noi il caffè è un rito sacro, dove in quella tazzina si esprimono la genialità italiana che ha reso famoso l’espresso nel mondo, l’impegno, lo studio e la ricerca del buon sapore e di un gusto unico”

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Un caffè di cui si conosce tutto e ogni passaggio della filiera produttiva è noto, dalla piantagione originaria fino alla tazzina: per Goppion è la miscela Espresso di Piantagione, blend di caffè certificati Csc – acronimo di Caffè speciali certificati, la protagonista del Salone internazionale del caffè di Host, la grande fiera dedicata all’ospitalità in programma dal 22 al 26 ottobre 2021 a Fiera Milano.

Goppion Caffè presenta la sua nuova miscela a Host

“Si chiama Espresso di Piantagione – spiega Paola Goppion, responsabile Marketing della storica torrefazione trevigiana, da poco iscritta nel Registro dei Marchi Storici italiani di interesse nazionale – perché di questa miscela noi conosciamo esattamente chi ha coltivato i caffè e dove si trovano le piantagioni di provenienza. Si tratta di un progetto importante per noi, nato venticinque anni fa grazie all’impegno di alcuni torrefattori italiani che si sono
uniti nel Consorzio Csc, un progetto allora pionieristico, nato nel tempo in cui la ricerca della qualità nel caffè non era ancora attività diffusa.

Triestespresso

Espresso di Piantagione racchiude quindi la nostra filosofia e il nostro modo di operare: per
noi il caffè è un rito sacro, dove in quella tazzina si esprimono la genialità italiana
che ha reso famoso l’espresso nel mondo, l’impegno, lo studio e la ricerca del buon sapore e di un gusto unico”.

Espresso di Piantagione è composto da Arabica e Robusta selezionati di origine brasiliana, centroamericana e indiana e certificati dal Consorzio Csc – Caffè speciali certificati

I caffè scelti da Goppion per il blend provengono da Etiopia, Guatemala, Brasile per gli Arabica e India per la Robusta, che arricchisce la composizione di un retrogusto leggermente speziato e arrotonda le bontà dei caffè Arabica. I sentori di vaniglia, cacao e pane tostato lasciano spazio a un retrogusto prolungato e delicato di vaniglia e cacao.

Oltre a Espresso di Piantagione, a Host saranno protagoniste anche le Singole Origini della collezione Goppion Ltd Ed

Anche in questo caso i caffè sono certificati Csc e provengono da Centro e Sud America ed Etiopia, scelti secondo criteri severi seguendo il percorso di certificazione. In questo caso la
tostatura è leggermente più chiara rispetto a quella di Espresso di Piantagione.

Goppion sarà a Host dal 22 al 26 ottobre 2021 al PAD 15, stand G41 – F40.
Info sul sito.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac