lunedì 08 Dicembre 2025

Napoli, due giornate per il Coffee Skills Program della Sca con Umami area

Da leggere

Brambati
TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

NAPOLI – A Napoli, dal 23 al 25 gennaio, è arrivata la formazione del Coffee Skills Program della Specialty Coffee Association. Umami Area e B.Farm hanno organizzato nel capoluogo campano i moduli Sensory skills e Brewing della Sca.

I corsi di formazione professionale del Coffee Skills Program di gennaio 2020 sono stati un’occasione per certificare a livello internazionale la conoscenza del caffè e dello specialty coffee. I moduli di formazione vertevano sull’assaggio tecnico in cupping e sui metodi di preparazione a filtro e pour over.

23-24 gennaio – modulo Sensory Skills intermediate

Il modulo di formazione Sensory Skills è un percorso di formazione volto all’apprendimento dell’assaggio tecnico del caffè in metodo “cupping” alla brasiliana. Durante il corso i partecipanti hanno l’occasione di approfondire i temi legati alla teoria dell’assaggio e della percezione sensoriale legata alla merceologia caffè. Durante le sessioni pratiche di assaggio sono utilizzati solamente caffè di qualità “specialty” preparati e assaggiati seguendo le regole dello SCAA cupping protocol.

24-25 gennaio – modulo Brewing intermediate

Il corso Brewing è un approfondimento a 360° sui metodi di estrazione del caffè a filtro e dei metodi pour over. Gli argomenti teorici coprono tutti gli argomenti inerenti la preparazione di un caffè di qualità e di come le diverse variabili di preparazione influiscono sul risultato finale. Le sessioni pratiche danno modo di provare al palato le differenze sensoriali date dai diversi metodi e dall’assunzione di differenti variabili di preparazione.

Per informazioni: +39 331 2909949 – www.umamiarea.com

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè