lunedì 08 Settembre 2025

WeCoffee Club 2025: in arrivo la nuova edizione con Francesco Sanapo a Milano, 22/09

Un palco di idee e confronto con esperti, professionisti e voci internazionali

Da leggere

  • TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

Mancano poche settimane a WeCoffee Club 2025, l’evento dedicato al caffè tra talk, masterclass e approfondimenti nell’esclusiva location Combo Milano.  Finalmente, il programma completo con i laboratori di degustazione.

Il programma

Area talk

Un palco di idee e confronto con esperti, professionisti e voci internazionali.

Ore 10.45 – Be a game changer powered by Brita

Il punto su acqua e sostenibilità:

  • Enrico Metti, Sales Director Brita
  • Cosimo Libardo, Board Member Specialty Coffee Association

Modera: Mattia Battagion, Choramedia journalist

Ore 11.45 – Il caffè è un prodotto finanziario powered by Falcon Coffee Roasters

  • Dario Fociani, Aliena Coffee Roaster, Faro Roma
  • Chiara Albanese, Italy Bureau Chief, Bloomberg
  • Andrea Matarangolo, Trainer, green coffee buyer, esperto dei territori d’origine

Modera: Gianni Tratzi, Mezzatazza, founder WeCoffee Club

Ore 13.00 – Come cambia la comunicazione del cibo

Giano e Franci aka Cosa Mangiamo Oggi saranno ospiti del palco di

WeCoffee per raccontare la costruzione di una professione attraverso passione, ricerca e relazioni.

Ore 14.30 – L’italia in un caffè, falsi miti e miscredenze

-Federica Trombetta, Marketing Manager Costadoro

-Eddy Righi, Italian Coffee Legend, Pascucci Caffè

Modera: Cosimo Libardo, Board Member Specialty Coffee Association

Ore 15.30 – Design di prodotto, dalla macchina al caffè passando per il prodotto powered by Rocket

-Marco Di Zinno, Head of Production Roest

-Valerio Cometti, Designer Rocket

-Marta Kokosar, Docente marketing IULM

Modera: Chiara Buzzi, Imprenditrice e founder WeCoffee Club

Ore 16.30 – Quanto è sbatti trovare personale

-Vasiliki Pierrakea, Vice Presidente di Terziario Donna Confcommercio Milano e ristoratrice

-Giacomo Gironi, Maître di sala, Hémicycle Paris

-Francesco Sanapo, Founder Ditta Artigianale

-Carlos Bitencourt, Founder Cafezal

Modera: Lidia Baratta, Linkiesta

Ore 18.00 – A lecture by Klaus Thomsen

Il pioniere del mondo del caffè, co-founder di Coffee Collective e Coffee Collective Bakery, concluderà la giornata con una lecture puntuale e contemporanea, che ci aiuterà a fotografare lo stato dell’arte a livello internazionale tanto dal punto di vista imprenditoriale che di prodotto.

Per iscriversi su EventBrite basta cliccare qui

Area Masterclass

Non solo ascolto, ma esperienza.

Ore 14.30 – Martini, evoluzione di un’icona

  • Flavio Angiolillo, founder Firmily Group (1930, MAG Café, Iter, Tripstillery)
  • Federico Volpe, Brand Ambassador Martini Italia

Qui per iscriversi.

Ore 16.00 – Tips and tricks behind Starbucks Roastery

  • Andrea Villa, Campione italiano di mixology, tre volte vincitore del titolo di

Coffee in good spirits, Andrea Villa è il deus ex machina dietro la proposta di miscelazione della Starbucks Roastery di Milano

  • Christian Orsini, Operations Service Manager

Per iscriversi basta cliccare qui

Ore 17.00 – Non me ne intendo, assaggi in libertà

Bolle, bianchi, rossi, orange per cinque assaggi in libertà con due guide d’eccezione. Laboratorio di degustazione insieme a:

  • Graziano Nani, Branded Content Editing Supervisor Chora Media&Will Media
  • Pietro Fasola, Triple A Wine Brand Ambassador

Per iscriversi basta cliccare qui

Area Tech

Con prodotti e macchine by Rocket Italia, Ceado, Aeropress, Roest

Ore 12.00 – Roasting Design con Marco Di Zinno powered by Roest

Appuntamento per professionisti e settore B2B; come ridefinire il concetto di esperienza gustativa e di palato, avvalendosi di tecnologie d’avanguardia, strategie coinvolgenti e un forte impegno verso la sostenibilità.

Per iscriversi basta cliccare qui

All Day – con Lorenzo Cazzulini, degustatore professionista e sales manager di Falcon Specialty Coffees, alla scoperta degli ultimi raccolti di specialty coffees colombiani, tra cui i lotti Siruma di cui sarà presente il fondatore della Finca. Un appuntamento dedicato ai professionisti ma anche agli amanti del gusto meno esperti.

Coffee Bar

Tavoli di interazione, test, assaggi, mockups by Nowhere Coffee Roasters, Cafezal, Ditta Artigianale, Nudo, Caffè Carnera, Faro e Aliena Coffee Roasters

Cocktail Bar

Per tutta la giornata con i cocktails di Rita Cocktails e Rita’s Tiki Room

Ore 20.00 – @RitaCocktails, Guest shift di Hey Palu da Edimburgo

Ore 22.00 – @Ritastikiroom, Guest shift di Barro Negro da Atene

WeCoffee Playground

con Awaken Matcha, Ruvido, Kombuwine, Legend Kombucha, Giusmin Tea, Galup

L’ingresso all’evento è gratuito con registrazione obbligatoria.

Ultime Notizie

  • Gaggia brillante
  • Water and more
  • Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè