domenica 07 Settembre 2025

Vicenza: arriva Zero Cup, il caffè ai funghi italiano

Dopo una lunga sperimentazione sono giunti alla formula di Zero Cup: una miscela a base di orzo bio solubile alla quale viene aggiunto un estratto di erbe e funghi secchi e macinati, cento per cento naturali, dalle dichiarate proprietà benefiche per la salute

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Zero Cup è il progetto di Massimo e Luca Filippi: si tratta di una bevanda alternativa all’espresso, il caffè ai funghi. I due vicentini hanno importato e riadattato un’idea di moda negli Stati Uniti. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo di Matteo Marcolin per Il Giornale di Vicenza.

Il caffè ai funghi in Italia

VICENZA – Il primo caffè ai funghi italiano è made in Vicenza. Si chiama “Zero Cup” ed è una bevanda alternativa all’espresso ideata da Massimo Filippi con l’aiuto del fratello Luca. I due vicentini hanno importato e riadattato un’idea di moda negli Stati Uniti (su cui pare abbia investito anche Meghan Markle, moglie del principe Henry): realizzare un prodotto naturale, che abbia le stesse caratteristiche stimolanti del caffè ma senza controindicazioni.

Dopo una lunga sperimentazione sono giunti alla formula di Zero Cup: una miscela a base di orzo bio solubile alla quale viene aggiunto un estratto di erbe e funghi secchi e macinati, cento per cento naturali, dalle dichiarate proprietà benefiche per la salute.

“Quando parliamo di funghi – spiegano i due fratelli – non dobbiamo però pensare ai classici funghi da cucina; si tratta in realtà di funghi medicinali adattogeni, come il chaga o il cordyceps, prodotti utilizzati fin dall’antichità in alcune culture per i benefici che portano. Questi elementi vengono utilizzati per migliorare il sistema immunitario, aumentare l’energia, ridurre lo stress e favorire la concentrazione”.

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