martedì 16 Settembre 2025
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Sostenibilità

Eudr: anche l’Italia tra i paesi a favore di un ulteriore rinvio nell’applicazione della norma

MILANO – Mancano poco più di 5 mesi all'entrata in applicazione dell'Eudr, il Regolamento Ue 2023/1115 adottato nel 2023 per contrastare la deforestazione e...

Gruppo italiano torrefattori e Consorzio Triveneto presentano l’assemblea congressuale dei soci con, tra gli altri, Omar Zidarich e Silvia Goppion a Trieste

TRIESTE - Si terrà giovedì 24 l’assemblea congressuale dei soci del Gruppo italiano torrefattori caffè e del Consorzio torrefattori delle Tre Venezie. L’evento, ricco...

Vending: quasi 90 milioni di bicchieri avviati al riciclo con RiVending

MILANO - Sono 89.697.259 i bicchieri raccolti e avviati a riciclo in un anno considerando i dati di giugno 2025, (+22% rispetto a giugno...

Trieste celebra, a 100 anni dalla nascita, Ernesto Illy, lo scienziato ecclettico del caffè, visionario e precursore

TRIESTE – La bella foto della locandina dell'evento "I valori di Ernesto Illy - Riflessioni a cent’anni dalla nascita” - organizzato dalla Fondazione Ernesto...

Impatto ambientale dell’elettronica: previsti 82 mln di tonnellate di rifiuti entro il 2030

MILANO - Nel 2022, il mondo ha prodotto un record di 62 milioni di tonnellate di rifiuti elettronici, segnando un aumento dell'82% rispetto al...

Tokyo: ecco le caffetterie e i locali sostenibili della città

La cultura del caffè di Tokyo è molto sviluppata con locali sparsi nel paesaggio urbano ideati per tutte le necessità. Per qualcosa fuori dal...

Il cold brew dai fondi di caffè, Emiliano Pezzini e Ivan Marchese: “Ecco perché non sarebbe una buona idea”

MILANO – In un articolo pubblicato dal quotidiano inglese The Guardian scritto da Tom Hunt è stata riportata un’inusuale ricetta per creare la propria...

Capsule esauste in alluminio: al via il servizio di raccolta a domicilio a Milano con Nespresso

La Giunta di Palazzo Marino ha approvato l'accordo di programma tra il Comune, Amsa, Nespresso Italiana e il Consorzio nazionale imballaggi alluminio, che riguarda...

Cacao: l’aumento dei consumi porta i produttori a disboscare nuove terre

L’industria del cacao è in rapida espansione, ma l’incremento sempre maggiore dei consumi ha un costo: di fronte all’estrema povertà, i produttori sono costretti...

Guido Gobino per la sostenibilità: nel 2024, il 100% delle fave di cacao utilizzate proviene da filiere tracciabili

TORINO - Tracciabilità delle materie prime, riduzione delle emissioni, economia circolare e inclusione lavorativa: sono questi i pilastri che guidano l’impegno quotidiano di Guido...

Cambiamento climatico, il paradosso: l’aumento dei livelli di co2 non incide negativamente sulla qualità del caffè

MILANO – Il cambiamento climatico potrebbe ridurre della metà le coltivazioni di caffè arabica entro il 2050, sostengono vari studi pubblicati in questi ultimi...

Valrhona per la sostenibilità: dal 2024, il 100% degli appezzamenti dei partner di cacao è tracciato

MILANO - Partner degli artigiani del gusto dal 1922, pioniera e punto di riferimento nel mondo del cioccolato. La Maison Valrhona da oltre un...

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