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WCC 2022, SCA Italy: “Come sono andati Pavoni e Vannelli”

Giovedì 29 settembre sono stati annunciati i finalisti, che purtroppo non annoverano i nostri campioni: Matteo Pavoni e Giacomo Vanelli. Entrambi durante le gare hanno saputo coinvolgere e stupire i giudici con la loro competenza e passione. Soddisfatti della gara, hanno riconosciuto l’alto livello dei partecipanti da tutto il mondo

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MILANO – Si è appena concluso il WCC 2022 ospitato dal Melbourne International Coffee Expo (MICE) dal 27 al 30 settembre, dove si sono visti in gara quasi 100 campioni provenienti da tutto il mondo: un livello altissimo di preparazione dove vincere non era affatto scontato. Nelle interviste ai nostri campioni abbiamo percepito entusiasmo, determinazione e gratitudine verso tutti quelli che gli sono stati vicini a livello personale e professionale, incluso il supporto di tutta la community di SCA Italy.

WCC: Matteo Pavoni, World Barista Championship (WBC)

Matteo Pavoni cimbali
Matteo Pavoni (immagine: Gruppo Cimbali)

La sua gara è stata il risultato di un approfondito studio focalizzato sull’importanza della
tostatura e del tempo di degasaggio e la loro influenza sul gusto e sul flavour del caffè nella
tazza. Per la creazione della sua bevanda al latte, Matteo Pavoni ha scelto un caffè originario dell’Ecuador, tostato sette giorni prima della competizione, con sentori dolci che rimandano ai frutti rossi e al gusto del cioccolato fondente.

La sua presentazione convince pienamente i giudici e mercoledì, 28 settembre Matteo
Pavoni passava in semifinale, ma non nella lista dei finalisti di giovedì 29.

Giacomo Vanelli, World Brewers Cup (WBrC)

Vannelli durante la prova, @micheleilluzziphoto e @lucarinaldi.ciao

Giacomo Vannelli, noto barista e torrefattore, nel 2019 era già arrivato ai mondiali baristi di
Boston dove ha sfiorato la finale. A Melbourne ha portato due caffè provenienti dalla
Colombia: la miscela Diego Bermudez è stata creata grazie a sei ore di fermentazione
anaerobica e un processo sperimentale di shock termico, che utilizza acqua fredda e calda,
assicurando che i sapori e gli aromi unici dei chicchi vengano assorbiti al meglio. Il caffè in
questione ha una nota floreale e dolce. Giacomo ha proposto un distillato, composto
dall’80% da questa miscela e per il restante 20% da una miscela che proviene dalla
Colombia, ma con note aromatiche ai frutti rossi completamente differenti dalla precedente.

Auguriamo ai nostri due bravissimi campioni di non perdere mai la voglia di mettersi in gioco.

Intanto SCA Italy si congratula con il vincitore del World Barista Championship 2022,
Anthony Douglas, Australia, e con la vincitrice del World Brewers Cup Championship
2002, Shih Yuan Hsu (Sherry), Taiwan.

About SCA Italy

SCA Italy, sotto l’egida dell’Associazione SCA (Speciality Coffee Association), rappresenta in Italia migliaia di professionisti del caffè, dai baristi e torrefattori, e attraverso il suo patrimonio di autorevolezza e conoscenza condivisa agisce come forza unificante nel settore Specialty Coffee.

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